Найти тему

Картофельные рулетики с грибами(вегетарианские)

Продукты
Картофель - 400 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - около 300 г
Масло растительное - 70 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Прованские травы сухие - 1 ч. ложка
Укроп свежий (для подачи) - 1 пучок
Вода кипяченая – 200 мл

1 Подготавливаем необходимые ингредиенты.


2 Картофель нарезаем кусочками и отправляем его вариться.

-2

3 Лук мелко нарезаем.

-3

4 Нарезаем грибы.

-4

5 Картофель варим до мягкости (20-25 минут после закипания) и разминаем до однородности, предварительно слив всю воду. Оставляем картофельное пюре остывать до теплого состояния.

-5

6 Обжариваем грибы и лук на растительном масле до готовности (до прозрачности лука и пока не выпарится влага из грибов), солим по вкусу.

-6

7 Пока грибы с луком и картофель остывают, готовим заливку: в отдельной ёмкости смешиваем томатную пасту, соль и сахар (количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус), прованские травы; заливаем кипячёной водой.

-7

8 Замешиваем картофельное тесто: в тёплый картофель добавляем растительное масло и муку. Муку добавляем не всю сразу, её может понадобиться меньше, в зависимости от сорта картофеля. Хорошо вымешиваем. Картофельное тесто не должно рассыпаться.

-8

9 Стол выстилаем пищевой пленкой, немного смазанной маслом, и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт картофельного теста выкладываем слой грибов.

-9

10 С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.

10 С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.
10 С помощью пищевой плёнки заворачиваем рулет.

11 Картофельный рулет с грибами нарезаем кусочками и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом. Заливаем картофельные рулетики приготовленной томатной заливкой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.

-11

12 Картофельные рулетики с грибами готовы. Блюдо посыпаем свежим укропом и подаём к столу.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются