Найти тему

Творожная запеканка в микроволновке

Ингредиенты:

Творог  — 250 Грамм

Сахар  — 3-4 Ст. ложек

Манная или кукурузная крупа  — 2 Ст. ложки

Яйца  — 2 Штуки

Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Сода  — 0,5 Чайных ложки

1. Если у вас дома есть микроволновка, приступаем к приготовлению. Творог выложить в отдельную миску и размять его вилкой. Добавить сахар и манную крупу. Вбейте яйца. При желании можно использовать кукурузную крупу. Добавить сливочное масло и соду. При добавлении соды запеканка поднимется и будет более сочной. Хорошо замесить всю массу.

2. Выложить творожную массу в специальную стеклянную посуду для микроволновки. Обязательно закройте посуду крышкой. В противном случае, ваша запеканка просто высохнет.

3. Посуду с запеканку ставим в микроволновку. Готовится она 8 минут при мощности 800w. Для детского полдника – это незаменимое блюдо. Хорошо подойдет это блюдо и для завтрака. Вкусно будет, если вы подадите его с медом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!