Простой, но очень вкусный рецепт домашних сырных палочек. Пальчики оближешь! Минимум продуктов и максимум удовольствия, а с приготовлением справится даже ребенок.
Продукты
1. Сыр надо выбрать такой, чтобы при нажатии, он не проминался.
2. Муку просеять в миску, добавить соль и масло, перемять руками.
3. Затем всыпать сыр, натертый на мелкой терке (2 ст. л. отложить), снова перемешать,
4. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой в прямоугольный пласт такой ширины, какие палочки вы планируете сделать. Толщина пласта должна быть примерно 3-4 мм.
5. Добавить сахар и сметану и вымесить эластичное тесто.
6. Смазать всю поверхность пласта слегка взбитым белком, посыпать тертым сыром. Нарезать на полоски, выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой или на силиконовый коврик.
7. Выпекать при 180*С в течение 25 минут до подрумянивания.
Приятного аппетита!