Найти тему
ПоварZEN

10 хитростей для микроволновки

Жареная кокосовая стружка и орехи

При поджаривании вкус кокосовой стружки и орехов усиливается, но из-за высокого содержания жиров они легко пригорают на плите или в духовке. Разогревайте их в микроволновке интервалами по 30 сек., пока стружка не приобретет желаемый цвет, а орехи не поджарятся и дадут аромат.

-2

Вспенивание молока

Хотите приготовить капучино, но у вас нет специального оборудования? Наполовину наполните банку с крышкой молоком и энергично встряхните. Снимите крышку, поставьте в микроволновку на 30 сек., затем вылейте молоко в кофе. По желанию полейте сверху пеной с помощью ложки.

-3

Сушеная зелень

В вашем саду богатый урожай зелени? Выложите свежую зелень на бумажное полотенце, сверху накройте еще одним полотенцем и разогревайте в микроволновке интервалами по 30 сек., пока растения не станут достаточно сухими. Переложите в закрытый контейнер и храните при комнатной температуре. Этот прием подходит также и для цитрусовой цедры.

-4

Очистка чеснока

Поместите головку чеснока в микроволновку на 20 сек., после чего легко сможете отделить шелуху.

-5

Смягчение листовой капусты

Мы любим использовать зеленые листовые овощи в качестве основы для сэндвичей. Хорошо промойте листья, выложите в форме круга и разогревайте 10 сек., чтобы они смягчились и стали податливыми.

-6

Вареное сгущенное молоко

Если вам нужен крем, но варить закрытую банку не хочется, вылейте сгущенное молоко с сахаром в миску, подходящую для СВЧ, накройте и разогревайте в микроволновке интервалами по 2 мин. — размешивайте после каждого захода, пока не получите желаемую консистенцию.

-7

Очистка кукурузы

Хотя этот прием менее практичный, чем простая ручная очистка кукурузы, он пригодится, когда вам нужно быстро приготовить и очистить початки. Зазубренным ножом отрежьте кончик со стороны корня и поместите целый початок в микроволновку на 2-4 минуты (в зависимости от вашей печи). Затем слегка по-трясите початок с основания, пока листья не отделятся.

-8

Яйцо-пашот

Чтобы быстро сделать яйцо-пашот, разбейте яйцо в миску или кружку с 1/2 ст. воды и накройте. Разогревайте в микроволновке около минуты, если хотите почти жидкий желток, или добавляйте интервалы по 10 сек. для более плотной консистенции.

-9

Свежий домашний сыр

В подходящей для СВЧ емкости соедините 1 ст. молока и 1 ст. л. лимонного сока (и щепотку соли), поместите в микроволновку на 2 минуты. Размешайте, отделяя сыворотку от комочков, затем процедите через марлю до желаемой консистенции.

-10

Картофельные чипсы

Это возможно!

Тонко нарежьте клубни с помощью терки-шинковки, хорошо промойте и тщательно просушите. Смажьте оливковым маслом и разложите на тарелке. Готовьте 3 мин., затем переверните и поставьте еще на 3 минуты.

-11