Бывает и на старуху проруха. Это я про себя. Обычно сало покупаю у одного и того же мясника, проверенного, с хорошим товаром. У тут увидела в другом месте красивое, беленькое, чистенькое сало. Не устояла, купила. Хотела засолить обычным способом. Засолила. А оно оказалось твердым. Ну, не совсем чтобы твердым, но не таким, к какому привыкли.
Можно, конечно, яичницу, картошку на сале жарить, но я вспомнила, что существует чудесный способ исправить практически любое сало. Сделать намазку! Делать очень просто, а удовольствие потом можно растянуть на недели. Потому что намазка эта хранится в холодильнике долго. Пока не съедят.
Ингредиенты:
Строгой граммовки нет в этом блюде. Напишу приблизительно.
Сало (можно свежее, можно соленое) - 1 кг.
Чеснок - 1 головка
Соль - если сало не соленое - по вкусу.
Перец - по вкусу.
Хрен (готовый или просто измельченный) - 2 ст.л.
Горчица (готовая) - 2 ст.л.
Зелень (петрушка, укроп, любая, которую любите) - пучок.
Морковь - 1 шт. средняя по размеру.
Процесс:
Процесс прост. Все ингредиенты прокручиваем на мясорубке с мелкой сеткой. Я пропускаю два раза, нужно добиться абсолютно пастообразного состояния массы.
Перекладываем полученную намазку в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. А потом берем кусочек хлеба, намазываем - и с борщом... Это очень вкусно! Рекомендую.