Найти тему
ПоварZEN

Ролл «Филадельфия» в домашних условиях

Устройте день японской кухни у себя дома и приготовьте вкусные суши!

Ингредиенты

  • Авокадо - 1 шт.
  • Водоросли нори - 3 шт.
  • Лосось солёный - 250 г
  • Огурцы - 1 шт.
  • Рис круглозернистый - 300 г
  • Сахар коричневый - 2 ч. л.
  • Сыр Филадельфия - 100 г
  • Уксус рисовый - 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Промойте рис в воде до прозрачности.
  • Залейте его 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, доведите до кипения на большом огне. 
  • Затем  закройте крышкой и варите на слабом огне еще 12 минут до полного выкипания воды.
  • Дайте настояться рису под крышкой 10 минут.
  • Приготовьте заправку — смешайте 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо размешайте.
  • Добавьте заправку в горячий рис и хорошо перемешайте палочками.
  • Огурец почистите от кожуры и нарежьте соломкой.
  • Авокадо помойте, удалить кость и кожуру. Порежьте его соломкой.
  • Филе лосося нарежьте тонкими пластинами.
  • Нори разрежьте пополам. Половину листа положите на макису блестящей стороной вниз, а сверху, на шершавую сторону, ровным слоем выложите рис толщиной около 0,5-0,8 см.
  • Положите на рис лосося. Затем переверните нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложите с одного края нори полоски авокадо.
  • Рядом положите полоску огурца и сыр. Плотно сверните ролл и дайте ему полежать 10 минут.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо нарезаем на ровные кусочки, подаем на стол вместе с имбирем, соевым соусом и васаби. 

Еда
6,23 млн интересуются