Устройте день японской кухни у себя дома и приготовьте вкусные суши!
Ингредиенты
- Авокадо - 1 шт.
- Водоросли нори - 3 шт.
- Лосось солёный - 250 г
- Огурцы - 1 шт.
- Рис круглозернистый - 300 г
- Сахар коричневый - 2 ч. л.
- Сыр Филадельфия - 100 г
- Уксус рисовый - 2 ч. л.
Способ приготовления
- Промойте рис в воде до прозрачности.
- Залейте его 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, доведите до кипения на большом огне.
- Затем закройте крышкой и варите на слабом огне еще 12 минут до полного выкипания воды.
- Дайте настояться рису под крышкой 10 минут.
- Приготовьте заправку — смешайте 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Хорошо размешайте.
- Добавьте заправку в горячий рис и хорошо перемешайте палочками.
- Огурец почистите от кожуры и нарежьте соломкой.
- Авокадо помойте, удалить кость и кожуру. Порежьте его соломкой.
- Филе лосося нарежьте тонкими пластинами.
- Нори разрежьте пополам. Половину листа положите на макису блестящей стороной вниз, а сверху, на шершавую сторону, ровным слоем выложите рис толщиной около 0,5-0,8 см.
- Положите на рис лосося. Затем переверните нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложите с одного края нори полоски авокадо.
- Рядом положите полоску огурца и сыр. Плотно сверните ролл и дайте ему полежать 10 минут.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо нарезаем на ровные кусочки, подаем на стол вместе с имбирем, соевым соусом и васаби.