"Фруктовый суп"
Нам понадобится:
1. 100 грамм смородины;
2. 100 грамм яблок;
3. 100 грамм слив;
4. 0,5 столовой ложки крахмала;
5. 3 столовые ложки сливок;
6. Сахар;
7. Немного апельсиновых корочек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, сливы вымыть, вынуть косточки, смородину вымыть, очистить. Сварить фрукты и ягоды, положив их в кипящую воду, протереть через густое волосяное сито и вскипятить. Заварить картофельным крахмалом, разведённые в небольшом количестве воды, вливая осторожно в кипящий суп. Снять с огня, заправить сахаром и апельсиновыми корочками по вкусу, прибавить сливки. Таким же образом готовиться суп из различных фруктов. Для супа можно использовать яблоки, сливы, вишню, клубнику, землянику, чернику (из расчёта 100 грамм на порцию).
Приятного аппетита!
Спасибо за прочитанную статью. Подпишитесь если она вам понравилась.