Невероятно ароматная и сочная курочка, приготовленная по этому рецепту никого не оставит равнодушным! Дополните блюдо запеченными сезонными овощами и бокалом хорошего вина.
Ингредиенты
Чеснок - 4 зубка
Розмарин - пучок
Тимьян - пучок
Шалфей - пучок
Лавровый лист -
Лимон - 1 шт.
Перец молотый - 2 щепотки
Масло оливковое - 4 ст.л.
Курица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
2. Курицу промыть, обсушить, положить в форму для выпекания. В миске смешать оливковое масло, измельченные травы, перец, соль, сок лимона. Смазать или натереть курицу этой смесью, а также чесноком.
3. Плотно накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать около 30 минут.
4. Чтобы запечь овощи, их следует выложить на противень в отдельный ряд в духовке, включить режим обдува и выставить температуру 160 градусов. Запекать овощи около 25 минут.
5. Через 30 минут достать курицу, снять фольгу. Температуру в духовке увеличить до 200 градусов (по желанию можно дополнительно смазать курицу смесью из 1 ст.л. меда и 0,5 ст.л. оливкового масла – курица приобретет еще более хрустящую корочку). Отправить в духовку еще на 20-25 минут.
6. Готовую курицу вынуть из духовки, немного остудить.
При подаче украсить запеченными овощами.
Приятного аппетита!