Найти в Дзене
Вкусный город

Курочка "Француженка" в травах по провански

Невероятно ароматная и сочная курочка, приготовленная по этому рецепту никого не оставит равнодушным! Дополните блюдо запеченными сезонными овощами и бокалом хорошего вина.

Ингредиенты

Чеснок - 4 зубка

Розмарин - пучок

Тимьян - пучок

Шалфей - пучок

Лавровый лист -

Лимон - 1 шт.

Перец молотый - 2 щепотки

Масло оливковое - 4 ст.л.

Курица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт. 

Кабачок - 1 шт.

Лук - 2 шт.

Соль - по вкусу

Способ приготовления

1.    Подготовить ингредиенты.   

-2

2.    Курицу промыть, обсушить, положить в форму для выпекания. В миске смешать оливковое масло, измельченные травы, перец, соль, сок лимона. Смазать или натереть курицу этой смесью, а также чесноком.

-3

3.    Плотно накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать около 30 минут.

-4

4.    Чтобы запечь овощи, их следует выложить на противень в отдельный ряд в духовке, включить режим обдува и выставить температуру 160 градусов. Запекать овощи около 25 минут.

5.    Через 30 минут достать курицу, снять фольгу. Температуру в духовке увеличить до 200 градусов (по желанию можно дополнительно смазать курицу смесью из 1 ст.л. меда и 0,5 ст.л. оливкового масла – курица приобретет еще более хрустящую корочку). Отправить в духовку еще на 20-25 минут.

-5

6.    Готовую курицу вынуть из духовки, немного остудить. 

При подаче украсить запеченными овощами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются