Ингредиенты на 4 порции:
молоко 1 стакан
крахмал картофельный 2 ст. ложки
сок смородиновый 1 стакан
сок облепиховый 1 стакан
сахар 4 ст. ложки
сахар ванильный 1 ст. ложка
сахарная пудра 2 ч. ложки
Приготовление:
Крахмал разведите 1 стаканом холодной кипяченой воды.
Молоко доведите до кипения, всыпьте часть сахара, ванильный сахар, влейте 1/3 стакана крахмала, доведите кисель до кипения, охладите.
Соки по отдельности доведите до кипения, смешайте с сахаром и также влейте в каждый сок по 1/3 стакана крахмала. Доведите смесь до кипения, охладите.
В стаканы или креманки уложите, чередуя, слоями кисели, охладите и посыпьте сахарной пудрой.