Лазанья-одно из таких блюд, о которых говорят «не стыдно и на стол поставить». Соглашусь с этим утверждением.
Сегодня я решила поделиться своим рецептом классической лазаньи.
Это блюдо готовится достаточно быстро и не требует особых усилий и навыков готовки, но без сомнения, каждый оценит его по достоинству.
Итак, нам понадобится:
- 4 столовых ложки муки
- 1 литр молока
- 60 грамм сливочного масла
- 500 грамм фарша( я беру фарш «Домашний»
- 1 морковь
- 1 луковица( при желании, мои любят без лука)
- 80 гр томатной пасты
- «Специальные» листы для лазаньи
- Соль, перец по вкусу
- Сыр 200 гр
Итак, приготовление начинается с соуса «Бешамель»:
Берём сливочное масло и топим его в кастрюле с толстым дном. Постепенно, непрерывно помешивая, высыпаем муку. Жарим ее 2-3 минуты на небольшом огне( мешаем, нельзя допускать образования комочков)
Постепенно вливаем в кастрюлю 800 мл предварительно разогретого до 40 градусов молока, солим. Варим в течение 10 минут до загустения( постоянно помешиваем), огонь не должен быть большим.
Следующий этап. Предварительно натертую морковь и порезанный лук жарим в сковороде( добавляем немного подсолнечного масла). К образовавшейся смеси добавляем фарш, жарим до полуготовности, добавляем томатную пасту,после вливаем молоко и ещё немного тушим. Добавляем соль, перец.
Последний этап: в заранее подготовленную форму наливаем на дно соус «Бешамель», сверху кладём листы лазаньи( соус не жалеем). Далее-фарш с овощами, затем сыр.
снова смазываем соусом и повторяем очередность слоев)
Завершить нужно соусом и сверху обильно посыпать сыром.
Помните, соусом нужно поливать обильно, иначе листы не пропитаются )
Затем ставим противень в заранее прогретую духовку на 40 минут)
Приятного аппетита!)))