Найти в Дзене

Рецепт вкуснейшей лазаньи. Просто и быстро

Лазанья-одно из таких блюд, о которых говорят «не стыдно и на стол поставить». Соглашусь с этим утверждением.

Сегодня я решила поделиться своим рецептом классической лазаньи. 

Это блюдо готовится достаточно быстро и не требует особых усилий и навыков готовки, но без сомнения, каждый оценит его по достоинству.

Итак, нам понадобится:

  1. 4 столовых ложки муки
  2. 1 литр молока
  3. 60 грамм сливочного масла
  4. 500 грамм фарша( я беру фарш «Домашний»
  5. 1 морковь
  6. 1 луковица( при желании, мои любят без лука)
  7. 80 гр томатной пасты
  8. «Специальные» листы для лазаньи
  9. Соль, перец по вкусу
  10. Сыр 200 гр

Итак, приготовление начинается с соуса «Бешамель»:

Берём сливочное масло и топим его в кастрюле с толстым дном. Постепенно, непрерывно помешивая, высыпаем муку. Жарим ее 2-3 минуты на небольшом огне( мешаем, нельзя допускать образования комочков)

Постепенно вливаем в кастрюлю 800 мл предварительно разогретого до 40 градусов молока, солим. Варим в течение 10 минут до загустения( постоянно помешиваем), огонь не должен быть большим.

-2

Следующий этап. Предварительно натертую морковь и порезанный лук жарим в сковороде( добавляем немного подсолнечного масла). К образовавшейся смеси добавляем фарш, жарим до полуготовности, добавляем томатную пасту,после вливаем молоко и ещё немного тушим. Добавляем соль, перец.

-3

Последний этап: в заранее подготовленную форму наливаем на дно соус «Бешамель», сверху кладём листы лазаньи( соус не жалеем). Далее-фарш с овощами, затем сыр.

снова смазываем соусом и повторяем очередность слоев)

-4
-5

Завершить нужно соусом и сверху обильно посыпать сыром.

-6

Помните, соусом нужно поливать обильно, иначе листы не пропитаются )

Затем ставим противень в заранее прогретую духовку на 40 минут)

-7

Приятного аппетита!)))