Найти тему
Елена/НедОсолила

Морковный кекс. Супер мягкий и нежный. Простой, доступный и бюджетный рецепт.

Всем притвет! Сегодня захотелось испечь что-нибудь яркое, вкусное, а самое главное времени на приготовление потратить как можно меньше. Вдруг вспомнила про морковный кекс. В моей семье все едят с удовольствием, кекс получается мягким и влажным, можно сказать тающим во рту. Имеющаяся в составе морковь, совсем не чувствуется, если вдруг кто-то скажет - "фу, получится невкусно". Могу с уверенностью сказать -вкусно! Ингредиенты самые обычные, а готовить вообще не составит труда.

Ингредиенты:

Морковь - 300 грамм
Масло растительное - 200 миллилитров
Сахар -280 грамм
Яйцо куриное - 4 штуки
Мука - 300 грамм
Разрыхлитель - 10 грамм
Изюм белый и черный - по 70 грамм
Масло сливочное - 20 грамм

Итак, морковь моем, чистим, нарезаем кольцами, кладем в блендер, добавляем яйца, растительное масло и сахар.

-2

Начинаем взбивать

-3

Должна получиться вот такая однородная масса

-4

Далее необходимо полученную массу смешать с мукой и разрыхлителем, все хорошо перемешать, тесто должно получиться примерно как на оладьи, не бойтесь если оно вам покажется слишком жидким.

-5

Теперь необходимо готовое тесто переложить в формы, устеленные пергаментной бумагой. Еще по желанию детей я добавляю изюм, кладу его на низ формы. Да и обязательно пергамент на дне формы смазываю сливочным маслом.

-6

Вот так получилось у меня. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

-7

Готовый кекс проверяем зубочисткой, даем немного постоять в форме примерно 10 минут, затем достаем.

-8

Посыпаем сахарной пудрой, нарезаем порционными кусочками.

-9

Приготовьте кекс по данному рецепту и ваши гости останутся довольны.

Читайте также: Ягодно -творожный кекс к семейному чаепитию. Вкусный проверенный рецепт.

Приятного чаепития!

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе. Спасибо.