Восьмиградусная борода!
Понедельник - день тяжелый. Стало быть начинать его надо с обзора мощных напитков. Сегодня дегустация не совсем для меня типичная: фабричное российское пиво из супермаркета. Но, если коллегам можно, то почему бы и мне не ворваться в этот порочный круг?
«Завод Трехсосенский» - региональная микропивоварня как будто бы из Ульяновска. Но! В данном случае на банке русским по-белому написано, что изготовитель зарегистрирован в Самаре. Самое интересное, что Untappd по штрих-коду банки ссылается вообще на другого производителя: пивоварню «Дека» из Великого Новгорода. Невероятно странная ситуация.
Так или иначе, приступим, бояре!
Название: «Бояринъ Крепкое»
Стиль: Крепкий евролагер ( Lager - Euro Strong )
#пивоварня : «Завод Трехсосенский» ( #россия #ульяновск )
ABV ( #алкоголь ): 8.0 %
OG (Плотность): 17.0 %
IBU (Горечь): Неизвестно
Тара: Банка
Отважился я на дегустацию данного сомнительного напитка по двум причинам. Во-первых, меня насмешила этикетка. Во-вторых, на момент покупки в Untappd было всего 9 оценок, и я решил стать одним из первопроходцев. Цена вопроса - 45 рублей на просторах супермаркета «Пятерочка». После крафта почти даром.
Цвет, на самом деле, светлее, чем на фото. Ярко-янтарный, близок к оранжевому. Полупрозрачный, ибо пиво фильтрованное. Пена крупнозернистая, не очень объемная. Почти полностью спадает уже через минуту после вскрытия. Карбонизация сильная.
В аромате сдобренная алкоголем карамель без какого-либо намека на хмель. Как будто леденец обмакнули в водку.
Читайте также: Самое популярное пиво. Разбираемся в светлых лагерах
Вкус очень сладкий. Не приторно, но близко к тому. Хмель по-прежнему здесь не валялся. Зато солодовое тело плотное, этого не отнять. Напоминает эдакий карамельный квас, в который плеснули чарку «беленькой». Спирт выпирает нагло, но с достоинством. Как истинный боярин.
В послевкусии нет никакого намека на водянистость. Все очень насыщенно, сладко и спиртуозно. Пузырьки газа щиплют язык.
Оценка "Вкусного пива": 2.75/5
Выпил полстакана, остальное вылил. Лучше не рисковать. Мало ли. Но думал, что будет гораздо хуже. На самом деле, если бы они снизили градус, то многим женщинам такой напиток мог бы и понравиться.
А дальше нас ждет еще больше дегустаций, историй про пабы и интересных материалов. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить!
Если вам понравился этот материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и не пропустите предыдущие тексты:
Лучшее пиво 2019 года по версии канала «Вкусное пиво»
Армянское крафтовое пиво привело меня в восторг
Как я пил пиво в голландской церкви