ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200гр-сахара
2-яйца
200гр-сливочног масла
2ст.ложки-сметаны
600гр-муки
Пол.чайной ложки-соды
Варенье любое.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца с сахаром хорошо взбиваем. Добовляем соду и сметану,перемешиваем + растопленое сливочное масло,перемешиваем. Добавляем муку. Замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким. Тесто делим на 2 части. Одна часть теста больше,положим её в холодильник на 1 час. Вторая часть меньше,положим её в морозилку,чтоб тесто хорошо подморозилось. Через час большую часть теста раскатываем на пергаментной бумаге на весь протвень,какой у вас есть. Затем на это тесто выкладываем варенье. Варенье не должно быть жидким. Сверху на варенье через крупную тёрку трём остальное тесто с морозилке. Выпекам печенье в духовке при t180 градусов 20-25 минут. Достаём готовое печенье и в горячем виде его разрезаем на квадратики. Остужаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.