Очень не сложный в приготовлении и очень вкусный десерт.
Приготовим необходимые продукты:
Сахар- 310 грамм
Сгущеное молоко- 150 грамм
Инвертный сироп - 50 грамм (можно заменить медом)
Сливочное масло- 10 грамм
Вода- 100 грамм
Жареные орехи- по вкусу
Предварительно обжариваем орехи минут 5-10 на сковороде на довольно сильном огне постоянно помешивая. Обжарили, отставьте в сторону.
Застелите форму, в которую будете переливать готовый щербет, пищевой пленкой. Если силиконовая - ничем застилать не нужно.
Воду, сахар , инвертный сироп и сгущёнку помещаем в сотейник с толстым дном и варим до 115-118 градусов
затем переливаем в чашу миксера или туда, где будем взбивать
Взбиваем на средней скорости миксера, пока масса не охладится до 60 градусов, добавляем мало, чуть взбиваем, пусть масло разойдется и добавляем орехи. Можно вообще ничего не добавлять.
Переливаем в форму
Оставляем на несколько часов, чтобы застыло. После остывания щербет остается довольно мягким, но держит форму.
Хранить лучше в пленке, без нее быстро сохнет.
Приятного аппетита!