Найти тему
Корица

Щербет

Очень не сложный в приготовлении и очень вкусный десерт.

Приготовим необходимые продукты:

Сахар- 310 грамм
Сгущеное молоко- 150 грамм
Инвертный сироп - 50 грамм (можно заменить медом)
Сливочное масло- 10 грамм
Вода- 100 грамм
Жареные орехи- по вкусу

Предварительно обжариваем орехи минут 5-10 на сковороде на довольно сильном огне постоянно помешивая. Обжарили, отставьте в сторону.

Застелите форму, в которую будете переливать готовый щербет, пищевой пленкой. Если силиконовая - ничем застилать не нужно.

-2

Воду, сахар , инвертный сироп и сгущёнку помещаем в сотейник с толстым дном и варим до 115-118 градусов

-3

затем переливаем в чашу миксера или туда, где будем взбивать

Масса потемнела и стала похожа по цвету на ириску
Масса потемнела и стала похожа по цвету на ириску

Взбиваем на средней скорости миксера, пока масса не охладится до 60 градусов, добавляем мало, чуть взбиваем, пусть масло разойдется и добавляем орехи. Можно вообще ничего не добавлять.

-5

Переливаем в форму

-6

Оставляем на несколько часов, чтобы застыло. После остывания щербет остается довольно мягким, но держит форму.

-7

Хранить лучше в пленке, без нее быстро сохнет.

Приятного аппетита!