Найти тему
Специи и травы

Гарам масала

Оглавление

Гарам масала является индийским эквивалентом французского гербеса де Прованс или китайского порошка с пятью специями.

Здесь бутоны роз (встречаются на рынках Индии или Ближнего Востока) добавляют захватывающую цветочную ноту, но вы можете заменить черным кардамоном, семенами фенхеля или чайной ложкой королевского тмина.

Как только вы почувствуете изменения, которые этот простой порошок привнёс в вашу кулинарию, вы обнаружите, что он должен находиться всегда у вас под рукой.

Как правило, Гарам Масала добавляется только на последнем этапе приготовления, почти как свежая зелень, потому что имеет тенденцию становиться горьким, если готовится слишком долго.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 столовая ложка сушеных миниатюрных бутонов роз (по желанию)
  • 10 см кусочек палочки корицы, разбитый на куски
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 чашки семян тмина
  • 1/3 чашки семян кориандра
  • 1 столовая ложка зеленого кардамона
  • 1 столовая ложка целого черного перца
  • 2 чайные ложки целых гвоздик
  • 1 сушеный красный чили
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

ПОДГОТОВКА:

  • Если у роз есть стебли, отломите их и выбросьте.
  • Разогрейте розы с корицей, лавровым листом, семенами тмина, семенами кориандра, стручками кардамона, цельным перцем, гвоздикой и чили в сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока тмин не станет коричневым, от 2,5 до 3х минут.
  • Переложите в мельницу для специй или кофемолку, добавьте мускатный орех и измельчите до порошкообразного состояния.

Хранить в герметичном контейнере до 4 месяцев.

Еда
6,93 млн интересуются