Советую вам приготовить заливное из курицы. Отличная закуска, красиво смотрится на столе и при этом вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
Курица - 600г
Лук - 1шт
Желатин-30г
вода - 2 л
соль, перец по вкусу, лаврушка
Для украшения
морковь - 1шт
яйца перепелиные - 4шт
перец красный сладкий - 1/2 шт
горошек зелёный консервированный
зелень петрушки
Приготовление:
Отварим курицу, не забудем посолить бульон, в бульон положим лук, а конце варки добавим перец чёрный горошком и лавровый лист. Курицу вынем из бульона и оставим всё охлаждаться. Остывшую курицу нарежем кубиками. Пока курица варится распустим желатин - 30г на 100г холодной кипячёной воды. Затем добавим в него 2 стакана бульона, поставим на огонь доведём до кипения, но кипятить не будем. Оставим бульон немного остыть. В это время сварим перепелиные яйца. Разрежем их пополам. Нарежем красиво цветной перец, варёную морковь.
В формы для заливного нальём по 2 столовых ложки бульона с желатином. На некоторое время выставим их на холод, чтобы платформа застыла. После этого выкладываем в каждую форму яйцо, курицу, перец морковку, зелень, горошек и заливаем оставшимся бульоном. Выставляем на холод на несколько часов, лучше на ночь. Всё! Заливное готово.
Приятного аппетита!