Найти тему

Заливное из курицы

Советую вам приготовить заливное из курицы. Отличная закуска, красиво смотрится на столе и при этом вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

Курица - 600г

Лук - 1шт

Желатин-30г

вода - 2 л

соль, перец по вкусу, лаврушка

Для украшения

морковь - 1шт

яйца перепелиные - 4шт

перец красный сладкий - 1/2 шт

горошек зелёный консервированный

зелень петрушки

Приготовление:

Отварим курицу, не забудем посолить бульон, в бульон положим лук, а конце варки добавим перец чёрный горошком и лавровый лист. Курицу вынем из бульона и оставим всё охлаждаться. Остывшую курицу нарежем кубиками. Пока курица варится распустим желатин - 30г на 100г холодной кипячёной воды. Затем добавим в него 2 стакана бульона, поставим на огонь доведём до кипения, но кипятить не будем. Оставим бульон немного остыть. В это время сварим перепелиные яйца. Разрежем их пополам. Нарежем красиво цветной перец, варёную морковь.

В формы для заливного нальём по 2 столовых ложки бульона с желатином. На некоторое время выставим их на холод, чтобы платформа застыла. После этого выкладываем в каждую форму яйцо, курицу, перец морковку, зелень, горошек и заливаем оставшимся бульоном. Выставляем на холод на несколько часов, лучше на ночь. Всё! Заливное готово.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются