Найти в Дзене
виктор ануфриеф

Скумбрия пряного посола в домашних условиях рецепт

В преддверие новогодних праздников хочу поделиться с вами рецептом соления скумбрии в домашних условиях. Конечно можно не запариватся и купить рыбу в магазине, но насколько будет вкусней приготовить её самому, да и количество соли и специй вы сможете регулировать сами, плюс стоимость уже соленой скумбрии намного выше, чем мороженой. Ингредиенты для приготовления скумбрии пряного посола 1. Скумбрия 2 тушки среднего размера (1-1,2 кг) 2. Вода 500-600 грамм 3. Столовая ложка соли 4. 0,5 столовой ложки сахара 5. 0,5 столовой ложки  семян горчицы 6. 2-3 лавровых листика 7. Одна две веточки гвоздики 8. Горошина душистого перца 9. 0,5 Столовой ложки семян кориандра без верха 10. Одна столовая ложка растительного масла 11. Столовая ложка 6% уксуса Рецепт приготовления скумбрии пряного посола в домашних условиях  Берем подходящую кастрюльку, заливаем воду, доводим до кипения. После закипания добавляем специи, сахар, соль, растительное масло. Даем покипеть буквально пять минут, после чего сним
Оглавление

В преддверие новогодних праздников хочу поделиться с вами рецептом соления скумбрии в домашних условиях. Конечно можно не запариватся и купить рыбу в магазине, но насколько будет вкусней приготовить её самому, да и количество соли и специй вы сможете регулировать сами, плюс стоимость уже соленой скумбрии намного выше, чем мороженой.

Ингредиенты для приготовления скумбрии пряного посола

1. Скумбрия 2 тушки среднего размера (1-1,2 кг)

2. Вода 500-600 грамм

3. Столовая ложка соли

4. 0,5 столовой ложки сахара

5. 0,5 столовой ложки  семян горчицы

6. 2-3 лавровых листика

7. Одна две веточки гвоздики

8. Горошина душистого перца

9. 0,5 Столовой ложки семян кориандра без верха

10. Одна столовая ложка растительного масла

11. Столовая ложка 6% уксуса

Рецепт приготовления скумбрии пряного посола в домашних условиях 

Берем подходящую кастрюльку, заливаем воду, доводим до кипения. После закипания добавляем специи, сахар, соль, растительное масло. Даем покипеть буквально пять минут, после чего снимаем с огня и даем остынуть до комнатной температуры.

Берем подходящую емкость в которой будем мариновать рыбу, желательно такую, чтоб потом на рыбу можно было положить пресс, в данном случае я использовал эмалированный тазик в который положил рыбу, залил охлажденным рассолом, добавил ложку уксуса, слегка перемешал, накрыл тарелкой на которую поставил банку с водой. В таком виде оставляем при комнатной температуре на сутки. По прошествии 24 часов перекладываем рыбу в банку, заливаем рассолом и отправляем в холодильник на двое суток. В таком виде рыба может храниться месяц, а то и больше. Обычно перед укладкой рыбы в банку я нарезаю её крупными кусками по варианту на две или  три части, но конечно можно мариновать и целиком. 

По готовности нарезаем рыбу, выкладываем в тарелку или селёдницу, украшаем зеленью, репчатым луком, подаем на стол!