Найти в Дзене
плюшка с сахаром

Подборка вкусных соусов

Деревенский:

250 мл куриного бульона

70 гр слив.масла

250 мл молока, лучше выбрать жирное

50 гр муки

соль, перец по вкусу

Разогрейте в кастрюле с толстым дном сливочное масло, всыпьте муку и тушите на медленном огне 2 минуты. Влейте молоко, бульон, добавьте перец и соль. Поставьте огонь на минимум и варите, до тех пор, пока масса не загустеет и не станет однородной. Подходит к любому гарниру.

Грибной соус:

200 мл сливок

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

500гр шампиньонов

3 ст.л раст.масла

соль, перец, зелень по вкусу

Нарежьте грибы тонкими пластинками. Лук, зелень и чеснок мелко порубите. В разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Затем к ним добавьте шампиньоны. Выпарите жидкость, поставьте огонь на минимум и влейте сливки. Протушите массу 10 минут, постоянно перемешивая. Всыпьте зелень, посолите и поперчите. Всё хорошо перемешайте. Лучше всего такой соус сочетается с рисом.

Соус для пюре:

50 гр слив.масла

3 помидора

1 морковь

200 мл любого бульона

2 ч.л муки

1 крупная луковица

4 зубчика чеснока

соль, перец по вкусу

Измельчите лук и обжарьте до золотистого состояния. Добавьте к нему мелко натёртую морковь. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в общую массу. Снимите с помидор шкурку, нарежьте и отправьте к овощам. Когда жидкость выпарится, всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Постепенно вливайте горячий бульон, до получения однородной массы. Добавьте соль, перец.

Сметанный соус:

1 стакан сметаны

2 ст.л слив.масла

1 ст.л муки

2 стакана бульона ( желательно брать бульон из овощей)

Растопите сливочное масло на сковороде, всыпьте муку, обжарьте, влейте бульон, постоянно помешивая и протушите 10 минут. Мелко порежьте лук и обжарьте. В горячий соус влейте сметану и добавьте обжаренный лук, перемешайте.

-2

Универсальный соус из томатной пасты:

300 мл воды

2 ст.л муки

1 луковица средняя

2 лавровых листа

70 гр томатной пасты

1 ст.л сахара

соль, перец, зелень по вкусу

Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Смешайте муку, соль, сахар и томатную пасту, добавьте в получившуюся смесь воду и перемешайте. Вылейте всё в сковороду с луком и проварите до загустения, постоянно помешивая. Когда соус начнёт густеть, добавьте зелень и лавровый лист. Уберите сковороду с плиты. Дайте настояться под крышкой 5 минут.

Еда
6,93 млн интересуются