Найти тему

4 ЛУЧШЕ ЧЕМ 2 ИЛИ КАК Я ПЕКЛА БИСКВИТ (КУХОННЫЕ СЕКРЕТЫ)

Приветики, мои дорогие, как вы поняли речь пойдет о бисквите или точнее как испечь за один раз высокий бисквит. Раньше приходилось печь два раза чтоб получилось 4 коржа. тоесть из одного бисквита получалось 2 коржа шириной по 2 см. Это было очень утомительно да еще и расход продуктов немалый. Нужно было придумать что-то высокое, так как у меня нет кондитерского кольца, в котором пекут проффессионалы пришлось обойтись подручным материалом. Итак- готовим тесто на бисквит. Я взяла 6 яиц, стакан сахара и стакан муки. НИКАКОГО РАЗРЫХЛИТЕЛЯ. НИКАКИХ РАЗДЕЛЕНИЙ НА БЕЛОК И ЖЕЛТОК. Взбила яйца, частями добавляя сахар. мин 10 взбивала. понемногу начала добавлять просеянную муку, но мешать уже лопаткой аккуратно. вот и все! тесто готово. Далее взяла пергаментную бумагу, отмерила 62 см так как у меня форма диаметром 20см. сложила пополам бумагу вдоль и смазала ее с двух сторон подсолнечным маслом. Затем вставила ее во внутрь формы и вуаля!!!!! Вылила тесто в форму. поставила в разогретую духовку до 150 градусов на среднюю полку. Печь 35-40 мин. Духовку первые 20 мин НЕ ОТКРЫВАТЬ. Я включала подсветку. Как я была довольна, когда увидела что бисквит "растет" на глазах. В итоге у меня получился бисквит высотой 8 см как раз на 4 коржа по 2см. Поверьте. это легко. Удачи всем!