Найти тему

Капустный пирог - простой и быстрый рецепт.

Очень вкусный и лёгкий пирог, который нравится буквально всем. Мой сын не очень любит капусту, муж вообще к овощам равнодушен. А тут за вечер от пирога остались "рожки да ножки"))) Моему удивлению не было предела. Завтра ещё испеку. А что? Продукты все доступные, делается не сложно, а удовольствие от вкуса огромное!)

- Любаня, если ты поделишься со мной секретом этого пирога,
я произведу настоящую революцию в цементной промышленности!
Источник: anecdo.ru

Продукты, которые нам понадобятся.

-2

Первым делом шинкуем капусту, измельчаем лук и морковь ( у меня готовая, замороженная). Овощи отправляем тушить до мягкости.

-3

Капуста готова. Остужаем её.

Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Солим, перчим.

-4

Замешиваем тесто. Кефир, муку, соль, разрыхлитель и одно яйцо взбиваем венчиком.

Оставшиеся два яйца взбиваем в отдельной посуде.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста.

-5

Выкладываем капусту - разравниваем и сверху выливаем взбитые яйца.

Покрываем капусту оставшимся тестом и, при желании, можно посыпать кунжутом.

-7

Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут. У меня духовка "атомная" и я через 15 минут убавила температуру до 150 градусов.

-8

Вот что у нас должно получится) Красотища невыносимая!!!)))))

-9

Скорее зовите родных пить чай! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 200 мл.
  • Мука – 150-200 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кунжут – 3-4 ст. л. (по желанию).

Начинка:

  • Капуста –1/4 среднего кочана.
  • Морковь, лук – по 1 шт.
  • Зелень – маленький пучок.
  • Специи – по вкусу.

Дорогие мои читатели, печёте ли вы пироги с капустой? Поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.

Если вам понравился рецепт - не пожалейте, поставьте лайк. Подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться и радовать вас новыми рецептами.

Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ