Очень вкусный и лёгкий пирог, который нравится буквально всем. Мой сын не очень любит капусту, муж вообще к овощам равнодушен. А тут за вечер от пирога остались "рожки да ножки"))) Моему удивлению не было предела. Завтра ещё испеку. А что? Продукты все доступные, делается не сложно, а удовольствие от вкуса огромное!)
- Любаня, если ты поделишься со мной секретом этого пирога,
я произведу настоящую революцию в цементной промышленности!
Источник: anecdo.ru
Продукты, которые нам понадобятся.
Первым делом шинкуем капусту, измельчаем лук и морковь ( у меня готовая, замороженная). Овощи отправляем тушить до мягкости.
Капуста готова. Остужаем её.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Солим, перчим.
Замешиваем тесто. Кефир, муку, соль, разрыхлитель и одно яйцо взбиваем венчиком.
Оставшиеся два яйца взбиваем в отдельной посуде.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем половину теста.
Выкладываем капусту - разравниваем и сверху выливаем взбитые яйца.
Покрываем капусту оставшимся тестом и, при желании, можно посыпать кунжутом.
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 - 40 минут. У меня духовка "атомная" и я через 15 минут убавила температуру до 150 градусов.
Вот что у нас должно получится) Красотища невыносимая!!!)))))
Скорее зовите родных пить чай! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Мука – 150-200 г.
- Соль – по вкусу.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Кунжут – 3-4 ст. л. (по желанию).
Начинка:
- Капуста –1/4 среднего кочана.
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Зелень – маленький пучок.
- Специи – по вкусу.
Дорогие мои читатели, печёте ли вы пироги с капустой? Поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях.
Если вам понравился рецепт - не пожалейте, поставьте лайк. Подписывайтесь на канал, а я и дальше буду стараться и радовать вас новыми рецептами.
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ