Найти тему
Сюззет

Шоколодно-ореховый пирог

Шоколадно-ореховый пирог с нутеллой в мультиварке

Ингредиенты:

Масло сливочное (в тесто - 120 г; в глазурь - 50 г) — 170 г

Нутелла (в тесто) — 150 г

Яйцо (в тесто) — 5 шт.

Сахарная пудра (в тесто) — 190 г

Мука пшеничная (в тесто) — 180 мл

Фундук (молотый, в тесто) — 1 стак.

Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста (в тесто) — 3 ч. л.

Молоко (в тесто) — 4 ст. л.

Шоколад горький (в глазурь) — 100 г

Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) — 1 ч. л.

Приготовление:

1.Сливочное масло комнатной температуры хорошо взбиваю миксером. Добавляю сахарную пудру, опять взбиваю массу.

2. Добавляю к масляной массе "Нутеллу".

3. Опять чуть взбиваю.

4. Белки яиц отделяю от желтков. Продолжая взбивать масляную массу, по одному добавляю желтки.

5. Муку просеиваю с разрыхлителем и какао-порошком.

6. К масляной массе добавляю муку с какао и разрыхлителем. Молотый фундук, молоко. Массу хорошо перемешиваю.

7. Белки хорошо взбиваю миксером. Добавляю треть взбитых белков к шоколадной массе, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз.

8. Затем добавляю вторую треть белков, перемешиваю.

9. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Выливаю тесто в чашу.

10. Выпекаю пирог на программе "Выпечка" примерно 50 минут (мощность моей мультиварки 860 Ватт). Вынимаю чашу из мультиварки и оставляю на 10 минут.

11. С помощью лотка для готовки на пару вынимаю пирог из чаши и перекладываю на блюдо. Даю пирогу остыть.

12. Шоколад вместе со сливочным маслом нагреваю в микроволновке, время от времени перемешивая, до полного растворения шоколада. Покрываю пирог глазурью.

-2
-3
-4