Найти в Дзене
анна каламина

Нежный торт с манго

Оглавление
Под глазурью из апельсинового мармелада
Под глазурью из апельсинового мармелада

Для теста: 2 яйца, 50 г сахарной пудры, 75 г муки. Для начинки : 3 спелых манго, 2 ч л сахарной пудры, 300 г апельсинового мармелада, 1 ст л апельсинового ликера, 3 ст л миндальных орехов измельченных.

Приготовление:1. Духовку нагреть до 175 гр . Яйца взбить вместе с сахарной пудрой. Просеять муку. Полученным тестом заполнить форму. Форму поставить на 15 мин в духовку.

2. Манго очистить , мякоть срезать с косточки аккуратными дольками. Посыпать сахарной пудрой и дать слегка впитаться. Мармелад распустить в маленькой кастрюле, протереть через сито. Подмешать апельсиновый ликер.

3. Корж достать из духовки, слегка остудить и затем вынуть из формы. Отделить половину мармелада и смазать корж. Сверху выложить расходящимися от середины лучами вплотную друг к другу дольки манго. Торт сверху и по бокам смазать оставшимся мармеладом. Миндаль обжарить без добавления жира . 1 ст ложку выложить на середину торта а остальное прижать по бокам лопаточкой.

Еда
6,93 млн интересуются