Моя племянница, Инна, чаще всего смотрит кулинарные программы. Если здесь есть поклонники Netflix, они знают программу «Zumbo Just Desserts», которую я называю «шеф-поваром для кондитеров». Там вы не найдете рецептов сдобного печенья, только сложные десерты.
Но я не об этом. Поскольку фильмы и кулинарные программы постоянно присутствуют в нашем доме, логично, что моя 7-летняя племяшка захочет применить теорию на практике. За нами разные - успешные и менее успешные - попытки, но именно практика переходит в совершенство.
Вот рецепт масляного печенья. Очень легко и очень вкусно. Те, которые исчезают через 15 минут и которых никогда не бывает слишком много.
Мне нравятся эти сдобные печенья, потому что их очень легко приготовить, в них так мало ингредиентов, и даже малыш может сделать их сам.
Рецепт печенья
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла (один кубик, 82%)
- 2 полных стакана пшеничной муки
- 10 чайных ложек сахарной пудры (я не слишком сладкую люблю, а вы?)
- пакетик ванильного сахара, по желанию
Способ приготовления:
Просейте муку через сито, добавьте сахарную пудру. Положите нарезанное масло и муку в миску. И месите, или режьте, или протрите через специальную машину. Пока не образуется компактный торт.
Мы сделали печенье: мы взяли шарик размером с грецкий орех (или, по крайней мере, похож на него) и замешивали пальцами на противне, выстланном бумагой для выпечки.
Я поставила противень в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Я пекла, пока они не покраснели.
Проще простого!
Как вам такой рецепт? Уже хотите попробовать?