Лучшие хакеры - те, о которых широкая публика даже не знает. Получить признание? Попадая в первые колонки газет? Отправили в тюрьму? Тогда ты неудачник! Вот список семи самых несчастных хакеров одновременно.
Следует отметить, что термин «хакер» не означает сразу, что он является преступником. Хакеры - это эксперты в области технологий, которые ищут обход доступа к различным компьютерным системам, серверам и базам данных, которым в противном случае запрещен несанкционированный доступ. Хакеры чаще всего нанимаются самими компаниями для улучшения безопасности системы путем поиска «дыр», которые затем можно устранить.
Однако есть хакеры, которые используют свои способности для кражи денег, кражи информации или просто наносят преднамеренный вред. Это история таких хакеров.
7.Адриан Ламо - славянский хакер
Адриана Ламо также называют «бездомным хакером», потому что он всегда взламывал серверы в общественных местах - кафе, библиотеках и т. Д. В 2002 году он взломал базу данных New York Times, похитив контактную информацию для 3000 лидеров общественного мнения (людей, которых газета регулярно просила прокомментировать их или другие темы), что привело к штрафам, домашнему аресту и условному тюремному заключению.
Конечно, Ламо также имел дело с более серьезным взломом, но в большинстве случаев он ходил лезвием законного ножа - между проверкой системы на безопасность и совершением преступления.
Считается, что они ненавидят Ламо в хакерском сообществе, потому что он любит рисовать и привлекать внимание своими хакерскими результатами. Он привлек большое внимание, когда передал американскому военному чиновнику Брэдли Менингу, который был информатором проекта WikiLeaks. Кроме того, в этом случае взлома не требовалось, информатор WikiLeaks сам доверял и говорил ему.
Андри Ламо в настоящее время занимается консалтингом в области компьютерной безопасности и пишет для СМИ.
6.Владимир Левин - С любовью из России
Левину исполняется 20 лет в этом году, и по разным оценкам его обвинили в незаконном присвоении и снятии с банковских счетов Ситибанка от 10 до 12 миллионов долларов. Сам Левин признал себя виновным в краже всего в 3,7 миллиона долларов и получил три года тюремного заключения. Из более чем 10 миллионов долларов, украденных у Левина, банку удалось вернуть только 400 000.
Честно говоря, Левин не хакер в классическом смысле. Сначала он ничего не взломал, но использовал «человеческий фактор» - возможность послушать, как клиенты банка передавали свои конфиденциальные данные во время аутентификации по телефону.
Во-вторых, он и его сообщники, которые открывали счета, а затем обналичивали их в банкоматах, просто сказали, что украли деньги. Тем не менее, Левин хорошо известен в области технологических преступлений, поэтому он не упускается из виду в такой подборке.
Тем не менее, некоторые действия Левина выиграли от этого - Ситибанк резко изменил безопасность своей компьютерной системы после этой кражи. Вот что сделал хакер.
Аналогичным образом, существует версия, что Левин не придирался к службе аутентификации Ситибанка. Он якобы купил эту информацию за 100 долларов у петербургских хакеров. Если это правда, Левин не будет считаться хакером.
5.Альберт Гонсалес - самый модный хакер в истории
Альберт Гонсалес - кубинский хакер, один из пионеров кражи кредитных карт. По крайней мере, его достижение - данные, собранные около 170 миллионами кредитных карт - является абсолютным рекордом.
Гонсалес и его сообщники использовали различные методы взлома. Кроме того, они взломали не серверы банка, а базы данных поставщиков услуг, которые содержали данные кредитных карт клиентов.
Проще говоря, они читают данные кредитных карт из супермаркетов, ресторанов, баров и многого другого. казначейства. В течение активных лет Гонсалеса (2005-2007 гг.) Кредитные карты США не были защищены ПИН-кодом, поэтому кражи номеров кредитных карт вместе с именем пользователя было достаточно, чтобы использовать деньги на соответствующем банковском счете. Более того, методы взлома, используемые Гонсалесом и его командой, были довольно сложными и иногда даже элегантными.
Они были вызваны непреодолимой жадностью - они попали в глаза ФБР, когда вернулись в один из сетевых ресторанов Dave & Buster, где специализированная программа кражи данных с кредитных карт не запускалась автоматически после перезагрузки операционной системы компьютера и теперь злонамеренно пошла.
Банда была арестована в роскошном отеле. Гонсалес любил роскошь - питаться в лучших ресторанах и жить в самых гордых отелях.
4.Гэри Маккинон - хакер ищет НЛО
Гэри Маккинон был обвинен во взломе более ста компьютеров в армии США и НАСА за 13-месячный период (с февраля 2001 года по март 2002 года). Сам хакер утверждает, что большинство обвинений с пальца.
Известно, что он ворвался в военные компьютеры США, однако ищет доказательства НЛО, документы о «вечном двигателе» и дешевых источниках энергии, а также различные другие теории заговора о «стране, которая скрывается от нас».
На протяжении более 10 лет Соединенные Штаты пытались заставить Великобританию попробовать Maconon. Хотя Англия первоначально согласилась выдать хакера, после более тщательного изучения она пришла к выводу, что преступления, обвиняемые против хакера, также должны преследоваться в самой Великобритании. Тем не менее, есть крупный провал - он не может быть осужден, потому что все доказательства находятся в США, но они не хотят делиться ими.
В результате в 2012 году Великобритания решила не выдавать Macquinone. Таким образом, он в безопасности, пока не покинет британскую территорию. Ему грозит до 70 лет тюрьмы в США.
Маккинон нашел то, что искал? Он утверждает, что видел фотографии на американских военных компьютерах, которые якобы захватывают НЛО. Однако он не смог загрузить их полностью, потому что его интернет-соединение было слишком медленным и занимало много времени. Таким образом, тот факт, что НЛО существуют для "простых смертных", остается неизвестным ...
3.Кевин Поульсен - Хакер, который изменил Porsche
Поулсен, нынешний главный редактор издания Wired tech, начал свою карьеру в качестве «манипулятора» телефонных линий и «короля» телекоммуникационных устройств.
Самая заметная и красивая «манипуляция» Поульсена, благодаря которой он даже стал вызывать восхищение у публики, заключалась в его способности централизованно контролировать телефонную связь, так что он гарантированно стал 102-м человеком, который позвонит на радиостанцию Kiis-FM вживую. Почему так важно было 102 года? Потому что именно для этого и подошел новый спортивный автомобиль Porsche 944 S2!
Позже, когда ФБР постепенно заинтересовалось его деятельностью, но Полсен какое-то время молчал, NBC транслировала серию «Неразрешенных тайн», посвященных этому хакеру. Однако произошло одно несчастье: по неизвестной причине никто не мог назвать прямую трансляцию шоу ... В итоге Поулсен был схвачен, арестован и приговорен к пяти годам.
После освобождения Поулсен прекратил хакерство и стал технологическим журналистом. Однако, не совсем ... в 2006 году он смог выявить 744 педофилов, которые преследуют детей в Интернете на MySpace. В 2010 году он обнародовал тот факт, что вышеупомянутый Адриан Ламо был тем, кто передал властям самого важного осведомителя WikiLeaks Брэдли Менинга, и даже опубликовал виртуальный список обоих.
2.Астра - математик, вышедший на пенсию как хакер
Личность хакера Astra, который украл интеллектуальную собственность французской Dassault Group в течение пяти лет в начале 21-го века, так и не была раскрыта. Известно, что на момент ареста в 2008 году ему было 58 лет, он был греком и жил в Афинах, но до своего преступления был математиком.
Dassault Group активно занимается производством самолетов, в том числе военных истребителей Rafale и Mirage. Общий ущерб, понесенный Astra в результате деятельности Astra, оценивается в 360 миллионов долларов. Кроме того, он продал чертежи, программное обеспечение и другую интеллектуальную собственность этой группы по гораздо более дешевой цене (однако он требовал не менее тысячи долларов за единицу). Известно, что он участвовал в поиске потенциальных покупателей. За пять лет им удалось найти 250 клиентов из разных стран мира.
Подробности того, как Astra вошла в компьютерную систему Dassault Group, не разглашаются из-за военных секретов. Тем не менее, отраслевые эксперты склонны полагать, что Astra никогда не была «сломана», не оставила следов и поэтому не могла функционировать годами.
Утверждается, что он использовал свой собственный подход к внутренней сети Dassault, который ему когда-то было поручено выполнить, но затем он забыл закрыть или искал такие «каналы», открытые для сотрудников или деловых партнеров для доступа к внутренней сети. Как бы то ни было, он не мог устоять перед искушением, видя, как он беззаботен о безопасности здесь.
1.Кевин Митник - самый разыскиваемый хакер своего времени
Кевин Митник теперь называет себя скромным консультантом. И зарабатывать мало денег, читая лекции и консультируясь по компьютерной безопасности. В то же время, однако, он является одним из самых известных и в свое время самым разыскиваемым властями хакером.
Митник известен тем, что практически ничего не нарушал в традиционном смысле этого слова. Вместо этого он использовал свои социальные навыки для общения, сбора мусора и регистрации данных (имена пользователей, пароли и номера телефонов модемов) невнимательными людьми.
Если кто-то сегодня напишет PIN-код своей банковской карты на самой карте, он рискует стать жертвой такого хакера, как Митник. Навыки получения конфиденциальной информации таким способом сегодня называются «социальной инженерией».
Правда, Митник не интересовался кредитными картами. Он получал доступ к крупным корпоративным компьютерным сетям для развлечения, читая документы и почту, и «клонировал» телефонные номера и использовал линии связи для получения информации для будущих жертв.
Не было доказано, что он причинил кому-либо реальный и материальный ущерб. А именно, Митник не крал деньги или торговые секреты, которые придают его хакерской деятельности дозу романтики.
В 1995 году он был подсчитан и арестован ФБР. В соглашении с обвинением Митник признал себя виновным в некоторых компьютерных преступлениях, в то время как власти обвинили его в более продуктивном «взломе» - 14 раз незаконный доступ к линиям связи и восемь раз проникновение в компьютерные системы, в том числе на компьютеры властей. В 1999 году суд приговорил Митника к 46 месяцам тюремного заключения.
За промокодом обращаться в лс @CR1ON (телеграм)