Нам всем знаком вкусный, сытный и полезный суп "Борщ". Набор продуктов для приготовления этого супа практически всегда одинаковый, но у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления, свои нюансы. Меня готовить учила бабушка и мама, именно они и поделились своим секретом. А секрет очень простой мы не добавляем картошку в борщ и щи. И сегодня хочу поделится с вами, уважаемые читатели и подписчики моего кулинарного канала своим рецептом.
Для приготовления понадобится
- Грудинка 300 г,
- белокочанная капуста 200 г,
- одна головка репчатого лука,
- одна небольшая морковь,
- маленький болгарский сладкий перец,
- 2 свеклы (я всегда готовлю из уже варенной свеклы, бульон получается насыщенно красным и не теряет цвет после нескольких "разогреваний-подогреваний", можно, конечно и из сырой)
- 2 столовые ложки помидоров в собственном соку или один свежий, одну или две столовые ложки лимонного сока по вашему вкусу, одна чайная ложка сахара, соль по вкусу.
Процесс приготовления простой и займет приблизительно часа 1,5
В кипящую воду приблизительно литра 2,5 кладем предварительно помытое мясо. Практически сразу образуется пенка, которую нужно снять. Минут через 20 добавить морковь и лук (по желанию) лавровый лист. Бульон получится ароматным, а лук сделает его прозрачным. Добавляем соль и оставляем варится на слабом огне приблизительно на час.
Пока бульон варится нарезаем и трем на терке овощи
И делаем "зажарку" на растительном масле (слегка посолить)
Когда мясо сварится и станет мягким его можно достать, подождать когда оно немного остынет, порезать на порционные кусочки и добавить почти в самом конце варки борща
Добавляем в бульон нарезанную капусту и минут через 10 овощную "зажарку"
Варить минут 20 (лично я не люблю когда капуста сильно разваривается).
Добавляем сок лимона и сахар, тертую свеклу, нарезанную зелень, еще если не хватает соль и пробуем на вкус. Минут через 10 борщ готов и его можно подавать к столу со сметаной и мягким хлебом с салом или беконом.
Итак, приятного аппетита! Буду рада видеть Вас в числе подписчиков моего кулинарного канала.