Найти в Дзене
Не кухарка

Поймали толстолоба 7,5 кг и приготовили из него балык, показываю результат и рецепт

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Мне доставилось удовольствие родиться в семье рыбаков, с самого детства какую только рыбу я не видела. Чаще всего папа ловит толстолобика, карпа либо щуку.

Недавно отец снова приехал с уловом в 7,5 кг. Это был толстолобик. Из него мы сразу же решили сделать балык, так как жареный толстолоб нам не очень нравится.

Попросила отца показать процесс засолки, чтобы поделиться с вами.

Итак, приступим.

Ингредиенты :

  • Толстолоб
  • Сахар- 0,5 кг
  • Соль- 1кг
  • Вода для вымачивания

Приготовление

Вот он наш красавчик - толстолоб. Вес как я говорила 7,5 кг.

Буду благодарна если вы дочитаете публикацию до конца и оцените статью лайком
Буду благодарна если вы дочитаете публикацию до конца и оцените статью лайком

Рыбу чистим, моем и разрезаем напополам. Плавники мы не убираем.

-2

По краям делаем глубокие надрезы на расстоянии 5 см друг от друга

-3

Теперь мы разрезали рыбу напополам, но лучше конечно этого не делать. Просто толстолоб оказался большой и солить его в тазике было не удобно, не помещался и плюс ко всему, мы решили отправить готовый балык посылкой в Пензу в качестве гостинца.

Если у вас есть посуда побольше, то оставляйте рыбу цельной.

На этом этапе мне стало жалко разрезать на половинки, ведь цельным балык смотрится куда красивее.
На этом этапе мне стало жалко разрезать на половинки, ведь цельным балык смотрится куда красивее.

Необходимо промокнуть рыбу сухим полотенцем, убрать всю влагу

-5

Теперь соль хорошо перемешиваем с сахаром

-6

Кладём рыбу в таз и со всех сторон засыпаем солью с сахаром.

-7

После этого накрываем полотенцем и ставим под гнёт.

-8

Под гнётом рыба должна стоять 3-4 дня.

Затем достаём рыбу из-под гнёта, промываем под проточной водой.

Затем заливаем рыбу чистой холодной водой и вымачиваем 3 часа если солилась 3 дня или 4 часа если солилась 4 дня.

-9

После этого необходимо подвесить рыбу, чтобы стекла вода. Мы вначале повесили на улицу, висела она два дня, позже занесли в кательную и там она уже окончательно подвялилась.

Многие используют специальную сушилку, но у нас всё по-старинке)

-10

Вот такой балык у нас получился.

Мясо внутри нежнейшее, еле устояла, чтобы не отрезать кусочек пока фотографировала.

-11

-12

Делитесь в комментариях своими советами по засолке рыбы, может есть ещё какие - нибудь секреты.

Ну, а наш балык уже в пути, в г. Пенза)

Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал