Найти тему
Анастасия

3 рецепта вкусных тортов.

Оглавление

Торт "Бисквитное чудо".

Продукты :

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 120 г.
  • Сахар - 120 г + сахар для крема.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао-порошок - 1,5 ст.л.
  • Бананы крупные - 3 шт.
  • Сметана (20% жирности и более) - 1 большая банка.

Приготовление:

Тесто для бисквита:

1. Для начала берём большую ёмкость, в которой будем смешивать все ингредиенты. Разбиваем туда 4 яйца, взбалтываем их миксером до появления пузырьков и белого цвета. 

2. Добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем. 

3. После чего добавляем муку, разрыхлитель и перемешиваем. 

4. После этого добавляем какао и вновь мешаем до тех пор, пока смесь не станет однородной и в ней не останется комочков. Тесто должно напоминать собой густую сметану.

5. После того, как тесто готово, берем углубленный противень (либо специальную форму для выпечки бисквитов), кладём туда пергамент - для того, чтобы наш бисквит получился мягким и воздушным и не пригорел к противню. Выливаем туда наше тесто. 

6. Отправляем форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут. Готовый бисквит немного покроется сверху корочкой, бока запекутся. Для того, чтобы проверить бисквит на готовность, проткните его зубочисткой, либо сухим ножом. Если тесто браться (оставаться на зубочистке) не будет, значит бисквит готов.

Крем:

7. Банку сметаны вылить в ёмкость, добавить туда сахар и перемешать миксером до полного растворения сахара.

Приготовление торта:

8. После того, как бисквит испекся, его необходимо разрезать на 4 коржа. Для этого Вы можете использовать нож, но лучше всего подойдёт обыкновенная швейная нить, с помощью которой Вы легко разрежете Ваш бисквит на несколько частей. Для этого обхватите бисквит нитью и потихоньку тяните нить на себя. 

9. Когда 4 бисквитных коржа будут готовы, возьмите первый, положите его на тарелку и начните смазывать сметанным кремом. Крема лучше не жалеть! Ведь от этого будет зависеть то, насколько хорошо пропитается Ваш бисквит. 

10. Нарежьте банан кружочками и выложите поверх крема. Снова смажьте кремом и наверх положите следующий бисквитный корж. 

Так повторяйте до тех пор, пока не останется последний корж - его нужно будет лишь смазать сверху сметанным кремом - и вуа-ля, бисквитный торт готов!

Приятного аппетита! ;)

Торт «Молочная девочка».

Продукты :

Для коржей:

Сгущенное молоко - 300 г

Яйцо - 3 шт. (общий вес со скорлупой - 195 г).

Соль - 1 щепотка.

Мука пшеничная - 180 г.

Разрыхлитель - 10 г.

Масло сливочное - для смазывания пергамента или силиконового коврика

*Для крема: Сливки 33% - 500 г.

Сгущенное молоко - 80 г.

Ванильный сахар - 10 г.

*Для украшения: Ягоды свежие - по вкусу.

Приготовление :

Приготовить тесто. 

Яйца со щепоткой соли взбить миксером 3-4 минуты, до пышности.

Не прекращая взбивание, постепенно добавить сгущенное молоко.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и частями добавить в яичную смесь, перемешивая миксером.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Форму для выпекания застелить пергаментом или силиконовым ковриком и смазать небольшим количеством сливочного масла. В форму отправить половину теста (330-340 г) и распределить тонким ровным слоем. Выпекать корж при 180 градусах 6-7 минут, до готовности. Таким же образом выпечь и второй корж.

Края коржей обрезать. Отделить коржи от пергамента или силиконового коврика и остудить.

Для крема взбить холодные сливки с ванильным сахаром. К взбитым сливкам тонкой струйкой добавить сгущенное молоко, взбивая на средней скорости миксера.

Остывшие коржи разделить на 4 части каждый. 

На дно блюда выложить немного крема, чтобы торт хорошо держался.

Собрать торт, промазывая каждый корж 1-2 ст. ложками крема. Верх и бока торта тоже обильно смазать кремом. 

Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!)

-2

Торт "Медовик" за 15 минут.

Продукты :

  • Для теста: Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст. л.

Мёд (жидкий) - 3 ст. л.

Сода пищевая - 1 дес. ложка.

Мука - 1,5-2 стакана.

  • Для крема: Сметана жирностью 24% - 600 г.

Сахарная пудра - 0,5 стакана.

Как приготовить торт "Медовик" со сметанным кремом:

Начнем с приготовления теста. Смешиваем яйца, сахар, жидкий мед до однородного состояния.В просеянную муку добавляем соду.Равномерно перемешиваем - и тесто готово.

Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом, и выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.

Медовый корж для торта немного остудить, и пока теплый - разрезать на 3 части.Промазываем кремом коржи и бока медового торта.

Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться хотя бы 2-3 часа!

"Ленивый" медовик получается мягким и пропитанным.

Приятного чаепития!

-3

Еда
6,93 млн интересуются