Найти тему
Все рецептики

Луковые маффины

Для теста:

250 г муки

7 г сухих дрожжей

1 чайная ложка соли

150 мл теплой воды

2 чайных ложки растительного масла

Для начинки:

500 г лука

150 г бекона

2 яйца

100 г сметаны

1 чайная ложка тимьяна

немного воды

черный перец

свеженатертый мускатный орех

соль и перец

растительное масло для смазывания форм

1. Для теста: высыпать муку в миску, добавить дрожжи и соль, смешать и налить чуть теплой воды, затем растительное масло. Хорошо перемешать. Когда тесто будет отрываться от миски, накрыть крышкой или полотенцем и дать подняться в течение 30 минут.

2. Очистить лук, нарезать его полукольцами или кубиками. Бекон разрезать на маленькие кубики. Обжарить их в горячей сковороде на среднем огне. Когда жир поджарится, вытащите кубики и отложите. В полученном жире обжарить лук. Когда он немного потемнеет, добавить тимьян и немного воды. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, выложить к кубикам бекона.

3. Отдельно взбить яйца, добавить сметану, приправить. Смешать с теплым луком. Разогреть духовку до 200 градусов.

4 Замесить тесто и разделить его на 12 частей. Раскатать их и выложить в смазанные маслом формы для маффинов. Выпекать их в течение 5 минут на нижнем уровне духовке. Затем вынуть и выложить начинку в тесто. Поставить обратно в духовку и выпекать на нижнем уровне 10-12 минут. Затем переставить на средний уровень и выпекать еще 4-6 минут, чтобы маффины приобрели румяный цвет.

Приятного аппетита!

#выпечка_всерецептики

Еда
6,93 млн интересуются