Найти тему
Cooking_Steps

Как приготовить суп. 2 рецепта которые вам понравятся.

Оглавление

Острый суп-гуляш с бараниной

Ингредиенты:

  • 1 кг баранины (пашины),
  • 3 луковицы,
  • 4 картофелины,
  • 4 ст. ложки растопленного свиного жира,
  • 2 сладких красных или зеленых перца,
  • 1 большой зубчик чеснока,
  • 1 стручок острого красного перца,
  • 3 помидора,
  • 1,5—2 л воды,
  • мясной бульон,
  • семена тмина, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками, положите в миску, посыпьте солью и перемешайте.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте и поджарьте в казанке с разогретым свиным жиром до золотистого цвета.
  3. Добавьте в казанок подготовленное мясо. Тушите под крышкой 30-35 мин. По мере испарения жидкости добавляйте понемногу мясного бульона.
  4. Картофель, очистите, нарежьте крупными кубиками и добавьте к мясу.
  5. Добавьте в казанок измельченный чеснок, тмин, целый стручок острого перца.
  6. Залейте все горячей водой и готовьте на среднем огне.
  7. Когда гуляш закипит, убавьте огонь и положите в казанок нарезанный соломкой сладкий перец и нарезанные дольками помидоры.
  8. Накройте крышкой и варите до готовности картофеля.
  9. Подавайте к столу горячим.

Овощной суп с чечевицей

Ингредиенты:

  • 900 мл куриного бульона
  • 75 г чечевицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 небольшие морковки,
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшой кабачок
  • 200 г тыквы
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1/2 кочана салата
  • 900 г консервированных помидоров
  • 25 г панировочных сухарей

Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю на большой огонь, влейте бульон и положите чечевицу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и до готовности чечевицы.
  2. Морковь, кабачок и тыкву нарежьте кубиками 1х1 см. Лук и салат нарежьте крупно, чеснок мелко порубите.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней масло.
  4. Положите морковь и лук и тушите 5 минут.
  5. Добавьте кабачки тыкву и чеснок— тушите минут 5.
  6. Добавьте салат батавия и тушите еще 2 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте в кастрюлю с чечевицей помидоры с соком, панировочные сухари, овощи и 225 мл воды.
  8. Доведите до кипения на большом огне, размяв помидоры ложкой. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.