Одно из самых востребованных блюд на завтрак и не только. Многие из нас являются его поклонниками. Сырники особенно хороши, если правильно подготовить тесто. Если это сделать правильно, то они получатся нежными и с румяной корочкой, а вкус будет невероятным.
На 2 порции сырников подготовьте следующее:
Творог - 500 г.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 6 ст. ложек.
Сахар - 2 ст. ложки.
Подсолнечное масло - 5 ст. ложек.
Начинаем с творога. Для того, чтобы сырники получились максимально вкусными и развалились в процессе приготовления, выбирание не слишком влажный и в тоже время не слишком сухой творог. Выкладываем его весь в глубокую миску. Разминаем вилкой, чтобы не было крупных комочков.
Добавляем к творогу яйца и сахар. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
К творожно-яичной массе добавляем муку. Муки можно добавить как меньше заявленного - тогда сырники будут нежнее, так и больше - тогда сырники получатся плотнее.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Лепим из нее заготовки будущих сырников. Насыпаем в глубокую тарелку немного муки. Формируем из полученной массы 3-4 шарика, ровно столько, сколько поместится на вашей сковороде за один раз. Обваливаем шарики в муку и формируем из них приплюснутые лепешки.
Разогреваем сковороду с растительным масло и выкладываем в нее наши заготовки. Обжариваем на среднем огне в течении 2 минут с каждой стороны. Также можно отправить сырники запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. В о втором случае они будут нежнее.
Повторяем процедуру столько, сколько потребуется. Пока не закончится творожная заготовка.
Готово! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!