Для этого необычного рецепта нам понадобится скумбрия свежея (Мороженая ) выбирайте как можно крупнее рыб в магазине, у меня две рыбы весом по 500 грамм, рыбу размораживаем и разрезаем по спине на две части (Разделка рыбы на пласт)
Далее нам нужно приготовить маринад в котором мы предварительно и замаринуем нашу скумбрию , для маринада нам потребуется Мёд 50 грамм, соевый соус 100 грамм, горчица Русская (можно заменить дежёнской) горчицы 30 грамм, столовая ложка кунжутного масла
Полученную смесь необходимо размешать до однородности, удобно это делать венчиком, в полученный маринад
опускаем подготовленные ранее филе скумбрии, маринуем ее 20 минут, пока рыба маринуется, можно заняться панировкой в которой мы будем запекать нашу скумбрия , для панировки нам понадобится пачка крабовых чипсов с кукурузной муки вот такие вполне подойдут
чипсы необходимо размять прямо в пачке в крошку для этого отлично подойдёт скалка :) , вторая панировка у меня будет ореховой с перцем чили это китайская приправа вот такая
Насыпав половину баночки в ступку арахис кунжут и перец необходимо растереть в однородную массу, после чего выложить филе рыбы на протвинь накрытый пергаментом и на две половинки рыбы нанести сверху на мясо слой панировки из дроблёных чипсов, на вторую часть рыбы наносим панировку из точёных орехов, и ставим всё это запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут
Ну вот, пока рыба запекается в доховке то у нас осталось буквально 15 минут на приготовление гарнира к рыбе , и на гарнир у меня сегодня будет жареный рис, Это популярное Азиатское блюдо готовится очень просто, Нам понадобится предварительно отварить 300 граммов риса, 3 сырых яйца, пучок зелёного лука, и я вместо соли буду использовать самодельный соус Тирияки,
Яйца необходимо разболтать в миске
Затем взбить их венчиком, после чего в высокой сковороде необходимо разогреть 50 граммов растительного и 50 граммов сливочного масла
в разогретое масло всыпаем белую часть зеленого лука перемешиваем и сразу выливаем туда непрерывно мешая взбитые яйца
Когда омлет схватится в него высыпаем отваренный ранее рис и вс перемешиваем
Всё готовим на сильном огне и готовится всё это несколько минут после того как рис перемешали с омлетом необходимо в этот рис добавить перо зеленого лука режем его крупными кусочками ,
мешаем всё снова и добавляем соус тирияки (можно купить в магазине) перемешиваем и наш жареный рис готов
Пока мы жарили рис приготовилась и наша скумбрия достаём ее из духовке и даём 5 минут спокойно постоять на протвине на столе пускай завершатся все процессы что сейчас происходят в рыбе
НУ а пока рыба отдыхает самое время собрать наше блюдо, на тарелку выкладываем порцию жареного риса и рядом кусок аппетитной рыбки, всем спасибо за внимание, и всем добра!
Ну а видео рецепт как приготовить вкуснейшею скумбрию в духовке в необычной панировке вы можете у меня на моём канале в ютюб пререйдя по этой ссылке https://youtu.be/0Ygg6nf-lo8
#FishermanDV27Rus, #Рецепты27Rus #Селёдка27Rus