Найти тему
Поваренная книга

Брауни

Легендарный рецепт брауни! Хрустящая корочка, ванильный аромат и влажная сердцевина - вот то, что оценит каждый любитель сладкого. Этот десерт пришёл к нам из Чикаго, где его впервые подали в отеле "Palmer House". Было это в далеком 1893 году, но и по сей день он является самым востребованным десертом в данном отеле... И не только!

Чтобы приготовить 6 порций нам потребуется следующее:

Грецкие орехи - 100 г., очищенные.
Темный шоколад - 100 г.
Яйцо - 4 шт.
Сливочное масло - 180 г.
Коричневый сахар - 200 г.
Мука - 100 г.

Брауни
Брауни

Начнем с простого и подготовим орехи. Очищаем их от шелухи, если таковая имеется. Теперь нарезаем их на мелкие кусочки, но не перестарайтесь. Ореховая крошка нам не нужна.

Теперь необходимо растопить темный шоколад на водяной бане. Ломаем шоколадную плитку на ломтики, чтобы ускорить процесс. Как только шоколад растопился, добавляем к нему сливочное масло. Растопите его вместе шоколадом до однородной массы при постоянном помешивании.

Настало время яиц. Разбиваем их в глубокую миску и взбиваем. Постепенно добавляем к ним 100 г. коричневого сахара и продолжаем взбивать около 3 минут. Если у вас есть миксер, то вы можете сделать данную процедуру с его помощью.

Оставшиеся 100 г. коричневого сахара отправляем в растопленные шоколад и масло, добавьте щепотку соли. Взбиваем венчиком. Далее добавляем подготовленные ранее орехи и муку. Все тщательно перемешиваем, не допускайте образования комочков. Теперь добавляем взбитые с сахаром яйца. Все еще раз перемешиваем до однородности, цвет должен быть равномерно коричневым у всей полученной массы.

Подготавливаем форму для выпечки. На дно выкладываем лист пергамента. В нее перекладываем наше тесто и равномерно распределяем его по всей форме.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем выпекать. Процесс занимает 30 минут. В результате приготовления на поверхности нашего десерта должна образоваться сахарная корочка.

Достав пирог из духовки дайте ему остыть, после чего нарежьте на порционные ломтики.

Готово! При подаче к столу можете присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!