Ингредиенты:
- сахар - 2 стакана
- яичный белок - 6-7 шт
- лимонная кислота - на кончике ножа
- масло или маргарин - для смазки
Способ приготовления:
1) Взять 2 столовые ложки сахара и 6-7 яичных белков , взбить, чтобы масса увеличилась по объему приблизительно в три раза ( белок будет легче взбиваться, если сутки до этого постоит в холодильнике).
2) После этого добавить лимонную кислоту на кончике ножа, взбивая массу, только под конец, в три приема всыпать остаток сахарного песка.
3) Готовую массу выкладывать на противень, смазанный, но не чрезмерно, маслом или маргарином. выпекать в слабо - до 80-90 °C нагретой духовке, в течении 30 минут.
4) После приготовления выключите духовку, слегка приоткройте дверку и оставьте безе внутри до полного остывания на несколько часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!