Найти тему
плюшка с сахаром

Рыба в кляре 6 простых рецептов

Оглавление

Сырный кляр:

майонез 3ст.л

яйцо 4шт

сыр 100гр

филе рыбы 200гр

Способ приготовления рыбы в таком кляре очень лёгкий, а главное быстрый. Сыр нужно натереть, смешать с майонезом и яйцами. Хорошенько перемешать и добавить соль, немного муки и перец.

Возьмите филе, разрежьте на небольшие кусочки, обмакните каждый в кляр и обжарьте на сковороде. Как только появляется золотистая корочка, рыба готова, можно подавать к столу.

Молочный кляр:

филе 1,5кг

молоко 400мл

яйцо 6шт

соль по вкусу

Возьмите молоко, немного подогрейте и добавьте к нему желтки, соль, немного раст.масло и муку, хорошо взбейте. Затем введите в кляр взбитые в пышную пену белки и аккуратно перемешайте. Филе обмакните в кляр и обжарьте до появления румяной корочки.

Пивной кляр:

светлое пиво 150мл

яйцо 1шт

раст.масло 2ст.л

мука 100гр

филе 500гр

Муку нужно просеять и аккуратно ввести к ней яичный белок. Добавить пиво и растительное масло. Кляр получится очень жидким. Обмакните кусочки филе и обжарьте с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной и вкусной.

Кляр по-китайски:

крахмал кукурузный 2ст.л

яйцо 1шт

филе красной рыбы 0,5кг

Взбейте хорошо яйцо, добавьте крахмал и соль. Разрежьте рыбку на кусочки и обмакните в получившийся кляр, обжарьте на сильном огне с двух сторон. Кстати, такой кляр отлично подходит для маринованных куриных крылышек=)

-2

Белковый кляр:

мука 3 ст.л

вода 1ч.л

яйцо 4 шт

соль по вкусу

Этот кляр один из самых вкусных, он подходит для любой рыбы. Взбейте яичные белки с солью, добавьте воду и муку. Кляр по консистенции получится такой, как на жидкие блины. Филе разрежьте, обмакните и обжарьте. К рыбе в таком кляре лучше всего подходит чесночный соус. Готовится он просто: смешиваем одинаковое количество сметаны и майонеза, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок, любую зелень и тёртый солёный огурец. Всё перемешиваем и подаём соус к рыбе.

Картофельный кляр:

мука 2ст.л

картофель 3шт

яйцо 1шт

соль

Отчищенный картофель натереть на крупной тёрке. Добавляем муку, соль и яйцо. Берём филе и панируем в картофельный кляр, крепко прижимая его к рыбе. Обжариваем с двух сторон.