Сырный кляр:
майонез 3ст.л
яйцо 4шт
сыр 100гр
филе рыбы 200гр
Способ приготовления рыбы в таком кляре очень лёгкий, а главное быстрый. Сыр нужно натереть, смешать с майонезом и яйцами. Хорошенько перемешать и добавить соль, немного муки и перец.
Возьмите филе, разрежьте на небольшие кусочки, обмакните каждый в кляр и обжарьте на сковороде. Как только появляется золотистая корочка, рыба готова, можно подавать к столу.
Молочный кляр:
филе 1,5кг
молоко 400мл
яйцо 6шт
соль по вкусу
Возьмите молоко, немного подогрейте и добавьте к нему желтки, соль, немного раст.масло и муку, хорошо взбейте. Затем введите в кляр взбитые в пышную пену белки и аккуратно перемешайте. Филе обмакните в кляр и обжарьте до появления румяной корочки.
Пивной кляр:
светлое пиво 150мл
яйцо 1шт
раст.масло 2ст.л
мука 100гр
филе 500гр
Муку нужно просеять и аккуратно ввести к ней яичный белок. Добавить пиво и растительное масло. Кляр получится очень жидким. Обмакните кусочки филе и обжарьте с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной и вкусной.
Кляр по-китайски:
крахмал кукурузный 2ст.л
яйцо 1шт
филе красной рыбы 0,5кг
Взбейте хорошо яйцо, добавьте крахмал и соль. Разрежьте рыбку на кусочки и обмакните в получившийся кляр, обжарьте на сильном огне с двух сторон. Кстати, такой кляр отлично подходит для маринованных куриных крылышек=)
Белковый кляр:
мука 3 ст.л
вода 1ч.л
яйцо 4 шт
соль по вкусу
Этот кляр один из самых вкусных, он подходит для любой рыбы. Взбейте яичные белки с солью, добавьте воду и муку. Кляр по консистенции получится такой, как на жидкие блины. Филе разрежьте, обмакните и обжарьте. К рыбе в таком кляре лучше всего подходит чесночный соус. Готовится он просто: смешиваем одинаковое количество сметаны и майонеза, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок, любую зелень и тёртый солёный огурец. Всё перемешиваем и подаём соус к рыбе.
Картофельный кляр:
мука 2ст.л
картофель 3шт
яйцо 1шт
соль
Отчищенный картофель натереть на крупной тёрке. Добавляем муку, соль и яйцо. Берём филе и панируем в картофельный кляр, крепко прижимая его к рыбе. Обжариваем с двух сторон.