Приготовление:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀
- Приготовить блинное тесто: взбить яйца со столовой ложкой сахара и щепоткой соли, влить воду и 200 мл молока. Просеять какао с мукой и отправить к жидкой смеси, всё промешать, чтобы не было комочков, миксером. Оставить на 10-20 минут.
2. Разогреть блинную сковородку и пожарить блины.
3. Для крема подогреть остатки молока, добавить к ним манную крупу, столовую ложку сахара. Сварить кашу, постоянно помешивая, добавить к ней масло. Не снимать с огня.
4. Шоколад разломать на кусочки и отправить к горячей каше. Размешать до полного растворения.
5. Снять с апельсина (или лимона) цедру и отправить в крем. Проварить кашу ещё 1-2 минуты, помешивая, затем охладить немного.
6. Выложить в форму для выпечки блины, чтобы они свисали по краям. Выложить на дно треть крема.
7. Из двух блинов сделать рулеты с кремом и выложить в форму, покрыть их остатками манного крема. Свисающими краями блинов прикрыть десерт, а на верх выложить ещё один блин. Отправить десерт на ночь в холодильник.
8. Перевернуть десерт на блюдо для подачи и подавать к столу. По желанию сделать шоколадную глазурь (или любую другую) и полить ею блюдо.