Найти в Дзене
Тёма Вострухов

Десерт «Манная шоколадка»

Оглавление
Ингредиенты:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀                                                                  Яйца — 3 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Вода газированная минеральная — 200 мл
Молоко — 700 мл
Мука — 210 г
Какао (порошок) — 40 г
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Крупа манная — 85 г
Масло сливочное — 50 г
Шоколад белый — 100 г
Ванилин — 1 г
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Ингредиенты:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀ Яйца — 3 шт. Сахар — 2 ст. л. Соль — 1 щепотка Вода газированная минеральная — 200 мл Молоко — 700 мл Мука — 210 г Какао (порошок) — 40 г Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л. Крупа манная — 85 г Масло сливочное — 50 г Шоколад белый — 100 г Ванилин — 1 г Цедра апельсина — 1 ч. л.

Приготовление:⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

  • Приготовить блинное тесто: взбить яйца со столовой ложкой сахара и щепоткой соли, влить воду и 200 мл молока. Просеять какао с мукой и отправить к жидкой смеси, всё промешать, чтобы не было комочков, миксером. Оставить на 10-20 минут.

2. Разогреть блинную сковородку и пожарить блины.

-2

3. Для крема подогреть остатки молока, добавить к ним манную крупу, столовую ложку сахара. Сварить кашу, постоянно помешивая, добавить к ней масло. Не снимать с огня.

4. Шоколад разломать на кусочки и отправить к горячей каше. Размешать до полного растворения.

5. Снять с апельсина (или лимона) цедру и отправить в крем. Проварить кашу ещё 1-2 минуты, помешивая, затем охладить немного.

-3

6. Выложить в форму для выпечки блины, чтобы они свисали по краям. Выложить на дно треть крема.

-4
-5

7. Из двух блинов сделать рулеты с кремом и выложить в форму, покрыть их остатками манного крема. Свисающими краями блинов прикрыть десерт, а на верх выложить ещё один блин. Отправить десерт на ночь в холодильник.

-6
-7
-8
-9

8. Перевернуть десерт на блюдо для подачи и подавать к столу. По желанию сделать шоколадную глазурь (или любую другую) и полить ею блюдо.

-10

Приятного аппетита!