Эта каша — самый простой и быстрый способ сделать человека счастливым с самого утра, да ещё и зарядить его бодростью и хорошим настроением на весь день.
А ещё для этого нужно 30 минут времени и всего 4 простых продукта, которые найдутся в каждом доме, где готовят хоть какую-то еду.
Рецепт этой каши я привезла из страны, которой уже нет — Чехословакии, в далёком 1990 году. Купила в небольшом городке Ческе Будеёвице книгу "Современная молочная кухня" ("Модерни млечна кухарка") 1981 года издания. В ней и был этот волшебный десерт.
Позже узнала, что похожее блюдо готовят и в Венгрии, только добавляют ещё и корицу очень щедро. Я немного изменила рецепт под себя. Рис там сначала нужно было ошпарить кипятком и замочить на 1 час в холодной воде.
После этого рис варить нужно сначала в воде, а потом только добавить молоко с маслом. Я всё делаю быстрее и проще, да и масло не кладу. Желающие могут его себе в тарелку сами положить.
Ингредиенты:
3 столовые ложки риса ( 80-100 граммов)
1/2 литра молока
2 ст. л. сахара
1 ст. л. какао
щепотка соли
ванильный сахар или корица по желанию
Сахар смешиваю с какао-порошком и развожу небольшим количеством молока так, чтобы не было комочков. Вливаю эту смесь в кастрюлю с толстым дном к подсоленному молоку, засыпаю промытый рис и варю на среднем огне до полного впитывания жидкости в рис.
По времени это займёт около 25-30 минут. Вот так быстро и просто готовится вкусная шоколадная каша. Для пущей шоколадности можно при подаче посыпать кашу ещё и тёртым шоколадом.
Можно добавить любые фрукты или ягоды. Будет только вкуснее. Если у Вас какао-порошок уже с сахаром, учтите это при приготовлении, если не хотите пересластить десерт.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!