Яичный ролл (на завтрак).
Продукты (на 2 порции):
- Яйца – 4 шт.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лук зеленый.
- Морковь.
- Масло растительное.
Как приготовить яичный ролл:
Разбиваем яйца, солим, перчим.
Смешиваем с нарезанной зеленью и морковью (сыром, ветчиной, сладким перцем, грибами).
На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выливаем половник яичной смеси. Как сверху схватится, сворачиваем в ролл, но не до конца.
Свободное место снова заполним яичной смесью, уже половиной половника.
Как схватится блинчик, сворачиваем. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавим нагрев и подрумяним яичный ролл со всех сторон. Нарезаем острым ножом.
Яичный ролл готов. Приятного аппетита!
Омлет с сырной начинкой.
Продукты (на 3 порции):
Яйца - 6 шт.
Сыр твердый - 100 г.
Масло сливочное - 50 г.
Масло растительное - 20-30 г.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление:
Разбиваем в миску 2 яйца.
Добавляем соль и перец, затем слегка взбиваем яйца вилкой или на слабых оборотах миксера.
Сыр нарезаем тонкими прямоугольными кусочками, размером примерно 3х5 см. Понадобится 9 кусочков (по 3 кусочка на каждые 2 яйца).
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Диаметр моей сковороды - 24 см. Выливаем в сковороду взбитые яйца, уменьшаем огонь и ждем около 2 минут, пока низ "схватится".
На середину омлета выкладываем 3 ломтика сыра. Сверху на сыр кладем 1/3 часть сливочного масла.
Лопаткой или вилкой подворачиваем омлет с двух противоположных сторон, накрывая сыр.
Далее подворачиваем внутрь две оставшиеся стороны омлета, чтобы получился конвертик.
Затем переворачиваем конвертик-омлет с сыром и жарим еще около минуты.
Таким же образом готовим и остальные порции омлета с сыром.
Готовые конвертики из омлета с сыром выкладываем на тарелку и подаём тёплыми.
Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с сыром, ветчиной и яйцом (на сковороде).
Продукты (на 3 порции):
- Хлеб белый (тостовый или кирпичик) - 6 ломтиков.
- Яйца - 3 шт.
- Ветчина - 150 г (3 ломтика).
- Сыр твёрдый - 150 г.
- Сыр моцарелла - 120 г.
- Масло растительное - 1 ст. ложка.
- Петрушка свежая - 2-3 веточки.
- Соль - 1/3 ч. ложки.
Подготовьте продукты для горячих бутербродов на сковороде. Из указанного количества продуктов получается 3 горячих бутерброда.
Ломтики ветчины нарежьте как можно тоньше. Хорошенько вымойте яйца в горячей воде, так как желток будет полужидким.
Острым ножом вырежьте из ломтиков хлеба квадратики мякиша. Их можно использовать для другого блюда, съесть или насушить из них сухариков.
Аккуратно отделите белки от желтков, чтобы не нарушить целостность желтка. В белки добавьте щепотку соли и слегка взбейте вилкой или венчиком.
На одной большой сковороде на 1 ч. ложке растительного масла обжарьте хлеб на умеренном огне с одной стороны примерно 1 минуту. Внутрь налейте 2-3 ст. ложки белка. Обжаривайте ещё примерно минуту.
Переверните ломтики хлеба на другую сторону.На одну гренку положите два ломтика сыра.
На другую гренку положите ломтик ветчины. Убавьте огонь до минимума и обжаривайте гренки под крышкой ещё 1 минуту.
Моцареллу натрите на крупной тёрке.
Ломтик с ветчиной положите на ломтик с сыром. Сверху выложите треть натёртой моцареллы и аккуратно выложите поверх тёртого сыра один яичный желток.
Снова накройте крышкой и прогрейте бутерброд на минимальном огне ещё примерно минуту до расплавления моцареллы.
Приятного аппетита!
Оладьи на кефире "Пышные".
Продукты (на 4 порции):
- Кефир - 1 стакан (250 мл).
- Яйца куриные - 2 шт.
- Мука пшеничная - 1,5 стакана.
- Сахар - 2-3 ст. ложки.
- Соль - 0,5 ч. ложки.
- Сода - 0,25 ч. ложки.
- Масло растительное для жарки - сколько уйдет.
Как приготовить оладьи на кефире:
В металлическую миску вбить яйца. Добавить сахар и соль.
Хорошо взбить венчиком яйца с сахаром.
Затем добавить кефир. Хорошо перемешать.
Поставить миску на маленький огонь и, помешивая, нагревать яичную смесь, пока не станет теплой (примерно до 40 градусов). Снять миску с огня.
Просеять муку. Всыпать в теплую смесь частями, постоянно взбивая венчиком так, чтобы не было комочков.
Затем добавить соду. Хорошо перемешать. Потом налить 1 ст. ложку растительного масла. Хорошо взбить. Тесто для оладий на кефире готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до золотистого цвета.
Затем оладьи перевернуть. Накрыть сковороду крышкой (тогда оладьи будут более пышные), печь оладьи на кефире еще 1-2 минуты.
Так пожарить все оладьи.
Приятного вам аппетита!