Найти в Дзене

Котлеты из рубленной свинины в домашних условиях

Оглавление

Если вы решили сделать котлеты рубленые из свинины, но не знаете, как правильно их приготовить, что добавить в фарш, прочтите наш рецепт. Мы подробно описываем весь алгоритм действий, указываем количество ингредиентов и калорийность.

Рубленые свиные котлеты можно сделать не только на сковороде, но и запечь в духовке
Рубленые свиные котлеты можно сделать не только на сковороде, но и запечь в духовке

Кусочками рубленные свиные котлеты на сковороде: рецепт с фото

Это нежное и сочное блюдо может быть украшением как повседневного, так и праздничного стола. Залог приятного вкуса — качество выбранного мяса. Приобретайте свежий продукт, замороженный фарш используйте только в крайнем случае.

Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 6

Энергетическая ценность
калорийность – 343.1 ккал;
белки – 21.4 г;
жиры – 23.9 г;
углеводы – 10.5 г.

Ингредиенты
свинина – 500 г;
лук – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
майонез – 3 ст.л.;
мука – 2 ст.л.;
чеснок – 1 зубчик;
масло подсолнечное – 2 ст.л.;
приправа к мясу – 0.5 ч.л.;
соль – по вкусу;
перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде чем начать готовить ножом рубленные котлеты из свинины, тщательно вымойте кусок. Удалите лишний жир, пленки. 
  2. Нарежьте мясо и очищенную луковицу.
  3. Добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, майонез и муку, все соедините. Посолите, поперчите полученную массу и всыпьте приправу. Еще раз смешайте.
  4. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 60 минут. Если котлеты начать обжаривать сразу, они могут развалиться.
  5. Разогрейте сковороду и налейте масло. Когда оно накалится, выложите ложкой фарш в форме котлеток.
  6. Жарьте 4 минуты, после чего переверните и подождите еще 2-3 мин. Сделайте минимальный огонь. Через 5 мин. томления под крышкой блюдо будет готово. Перед подачей выложите котлетки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Совет: в этом рецепте ножом рубленных котлет из свинины вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, панировочные сухари или хлебный мякиш, предварительно размоченный в воде или молоке.

К приготовленным котлеткам прекрасно подойдут любые гарниры. Хорошо сочетаются они с отварным рисом, гречкой, пшеном, перловкой, макаронными изделиями. Гарниры же из картофеля максимально раскроют вкус блюда. К рубленым котлетам подходят и овощи. Подать к столу можно салаты или соленья.

Смотрите также:
Котлеты из овсянки:
https://kotletki.online/croup/oats
Необычные котлеты:
https://kotletki.online/other
Котлеты из рыбы диетические:
https://kotletki.online/fish/dietfish

Понравился материал?
Не забудьте поставить лайк и подписаться!
Это очень поможет развитию канала :)

Оригинал этой статьи размещен здесь: https://kotletki.online/meat/pork/rublennye-kotlety-iz-svininy.html

Рецепты котлет на любой вкус и из любых продуктов вы найдете на нашем кулинарном сайте: https://kotletki.online/

Подпишитесь на наш канал в Инстаграм и сохраняйте себе лучшие рецепты: https://www.instagram.com/kotletki.online

Котлеты
8765 интересуются