Найти тему
Готовят Незамаевы

Куриная грудка под сырной корочкой с гарниром

Этот рецепт придуман моим сыном и моей мамой, т.е его бабушкой. Получилось очень вкусно. Настолько, что когда находитесь рядом с готовым блюдом, то очень хочется его съесть - даже, если вы только что поели.

Итак берем куриные грудки - у нас в упаковке было две. Отвариваем в чуть подсоленной воде. Воду оставляем для лапши, и добавляем туда лавровый лист и куркуму.

А с грудок убираем шкурку.

-2

Затем нам надо будет приготовить соус, которым мы будем обмазывать куриную грудку. Для этого берём отдельную миску и добавляем туда майонез, сметану, куркуму, базилик, смесь перцев, приправу карри и немного соли. Вообще сюда надо было добавить еще и натертый сыр, но мы вначале об этом забыли и сделали первую грудку без сыра.

-3

И всё это хорошо перемешиваем.

-4

Обмазываем одну из грудок и кладем в форму:

-5

Подливаем бульона вот так чтобы на дне было:

-6

И ставим в духовку на 30 минут, на 200 градусов, чуть пониже чем середина духовки:

-7

Трем сыр в оставшийся соус:

-8

Перемешиваем:

-9

Обмазываем:

-10

Эта грудка будет еще румянее и вкуснее первой.

Хотя вот она и первая - почти готовая:

-11

Достаем первую:

-12

У нас не было терпения ждать, когда свариться лапша, а пюре картофельное уже было готово - поэтому первая "подружилась" с только что размятой картошкой:

-13

А вторую обмазываем, кладем в эту же форму:

-14

Доливаем бульона:

-15

И ставим в духовку, теперь уже на 25 минут - так как она разогретая:

-16

Пока готовиться вторая грудка в закипевший бульон высыпаем лапшу. И варим до готовности:

-17

Если бульон не весь впитается при варке - слейте через дуршлаг лишнюю жидкость, у нас слилась небольшая тарелочка. Добавьте 25 граммов сливочного масла и перемешайте:

-18

Потом пока будет остывать ещё два раза надо будет перемешать, последний раз когда совсем почти остынет.

Это вторая грудка с лапшой - как и было задумано:

-19

А это она же дожидается когда мы захотим добавки:

-20

Самое главное убрать её в холодильник - а иначе всю съедите - не вытерпите - такой уж вкусный аромат получается.

А так нам и на вечер хватило еще поужинать с сыном.

-21

Если статья вдохновила Вас на готовку этого блюда - мы будем очень рады! Ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются