Этот рецепт придуман моим сыном и моей мамой, т.е его бабушкой. Получилось очень вкусно. Настолько, что когда находитесь рядом с готовым блюдом, то очень хочется его съесть - даже, если вы только что поели.
Итак берем куриные грудки - у нас в упаковке было две. Отвариваем в чуть подсоленной воде. Воду оставляем для лапши, и добавляем туда лавровый лист и куркуму.
А с грудок убираем шкурку.
Затем нам надо будет приготовить соус, которым мы будем обмазывать куриную грудку. Для этого берём отдельную миску и добавляем туда майонез, сметану, куркуму, базилик, смесь перцев, приправу карри и немного соли. Вообще сюда надо было добавить еще и натертый сыр, но мы вначале об этом забыли и сделали первую грудку без сыра.
И всё это хорошо перемешиваем.
Обмазываем одну из грудок и кладем в форму:
Подливаем бульона вот так чтобы на дне было:
И ставим в духовку на 30 минут, на 200 градусов, чуть пониже чем середина духовки:
Трем сыр в оставшийся соус:
Перемешиваем:
Обмазываем:
Эта грудка будет еще румянее и вкуснее первой.
Хотя вот она и первая - почти готовая:
Достаем первую:
У нас не было терпения ждать, когда свариться лапша, а пюре картофельное уже было готово - поэтому первая "подружилась" с только что размятой картошкой:
А вторую обмазываем, кладем в эту же форму:
Доливаем бульона:
И ставим в духовку, теперь уже на 25 минут - так как она разогретая:
Пока готовиться вторая грудка в закипевший бульон высыпаем лапшу. И варим до готовности:
Если бульон не весь впитается при варке - слейте через дуршлаг лишнюю жидкость, у нас слилась небольшая тарелочка. Добавьте 25 граммов сливочного масла и перемешайте:
Потом пока будет остывать ещё два раза надо будет перемешать, последний раз когда совсем почти остынет.
Это вторая грудка с лапшой - как и было задумано:
А это она же дожидается когда мы захотим добавки:
Самое главное убрать её в холодильник - а иначе всю съедите - не вытерпите - такой уж вкусный аромат получается.
А так нам и на вечер хватило еще поужинать с сыном.
Если статья вдохновила Вас на готовку этого блюда - мы будем очень рады! Ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на наш канал.