Несколько простых рецептов для вкусного завтрака.
Перевернутая яичница
Ингредиенты:
- Яйца 2шт.
- Сыр 10г.
- Зеленый лук 10г.
- Сухая приправа "15 овощей и трав" 5г.
- Масло растительное 30мл.
Приготовление:
- Зелёный лук нарезать колечками.
- Налить в сковороду 30 мл растительного масла, поставить на средний нагрев и слегка обжарить зелёный лук. Идеальную перевёрнутую яичницу лучше готовить на ровной и тефлоновой сковороде .
- Яйца разбить и вылить в миску.
- Перелить яйца на сковороду поверх лука с маслом. Жарить на одной стороне около 3 минут.
- Посыпать яйца специями и натереть сверху сыр в мелкую тёрку.
- Пока желток не застыл, яичницу подкинуть и аккуратно поймать. Яйца должны перевернуться в воздухе и упасть на сковороду желтком вниз. Жарить ещё около ½ минуты.
- Переложить перевёрнутую яичницу на тарелку.
- Подавать с ломтиком белого хлеба.
__________________________________________________________________________________________
Оладья
Ингредиенты:
- Яблоки 1-2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 150 гр.
- Корица 2 щепотки
- Масло 30 гр.
- Мёд и орехи
Приготовление:
- Натираем яблоко и кабачок в одну миску.
- Разбиваем одно яйцо и добавляем муки (количество смотрите по консистенции так как яблоки/кабачки могут быть сочнее или нет) - все перемешать и дать постоять 5 минут.
- Добавляем немного корицы (так же можно натереть цедру апельсина или лимона).
- Разогреваем сковороду с маслом и ложкой разравниваем оладушек толщиной чуть меньше сантиметра.
- Пару минут с каждой стороны и сразу в тарелку и на стол! Полить мёдом и добавить орехи.
__________________________________________________________________________________________
Скрэмбл по-итальянски
Ингредиенты:
Кабачок 150 гр.
Яйцо 3 шт.
Моцарелла 200 гр.
- Чиабатта
Приготовление:
- Сначала режем кабачок тонко и моцареллу кубиками.
- Разогреваем сковороду и обжариваем кабачки 1-2 минуту, так чтобы они оставались не прожаренными и хрустящими - так больше пользы!
- Разбиваем яйца и сразу перемешиваем, потом оставить на 30 секунд в покое и снова всё перемешать.
- Добавить в сковороду моцареллу и всё перемешать.
- Можно снимать с нагрева и сразу подавать на стол.
- Вкусно есть с поджаренным пышным хлебом типа чиабатта: можно сделать в тостере или перед готовкой на тёплой сковороде без масла поджарить по 2 минуты с каждой стороны.
Всем приятного аппетита!! Надеюсь рецепты вам понравились и вы будете ими пользоваться.