Найти тему
Руслан Валиев

Рецепты вкусного завтрака

Оглавление

Несколько простых рецептов для вкусного завтрака.

Перевернутая яичница

Ингредиенты:

  • Яйца 2шт.
  • Сыр 10г.
  • Зеленый лук 10г.
  • Сухая приправа "15 овощей и трав" 5г.
  • Масло растительное 30мл.

Приготовление:

  • Зелёный лук нарезать колечками.
  • Налить в сковороду 30 мл растительного масла, поставить на средний нагрев и слегка обжарить зелёный лук. Идеальную перевёрнутую яичницу лучше готовить на ровной и тефлоновой сковороде .
  • Яйца разбить и вылить в миску.
  • Перелить яйца на сковороду поверх лука с маслом. Жарить на одной стороне около 3 минут.
  • Посыпать яйца специями и натереть сверху сыр в мелкую тёрку.
  • Пока желток не застыл, яичницу подкинуть и аккуратно поймать. Яйца должны перевернуться в воздухе и упасть на сковороду желтком вниз. Жарить ещё около ½ минуты.
  • Переложить перевёрнутую яичницу на тарелку.
  • Подавать с ломтиком белого хлеба.

__________________________________________________________________________________________

Оладья

Ингредиенты:

  • Яблоки 1-2 шт.
  • Кабачок 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 150 гр.
  • Корица 2 щепотки
  • Масло 30 гр.
  • Мёд и орехи

Приготовление:

  • Натираем яблоко и кабачок в одну миску.
  • Разбиваем одно яйцо и добавляем муки (количество смотрите по консистенции так как яблоки/кабачки могут быть сочнее или нет) - все перемешать и дать постоять 5 минут.
  • Добавляем немного корицы (так же можно натереть цедру апельсина или лимона).
  • Разогреваем сковороду с маслом и ложкой разравниваем оладушек толщиной чуть меньше сантиметра.
  • Пару минут с каждой стороны и сразу в тарелку и на стол! Полить мёдом и добавить орехи.

__________________________________________________________________________________________

Скрэмбл по-итальянски

Ингредиенты:

Кабачок 150 гр.

Яйцо 3 шт.

Моцарелла 200 гр.

  • Чиабатта

Приготовление:

  • Сначала режем кабачок тонко и моцареллу кубиками.
  • Разогреваем сковороду и обжариваем кабачки 1-2 минуту, так чтобы они оставались не прожаренными и хрустящими - так больше пользы!
  • Разбиваем яйца и сразу перемешиваем, потом оставить на 30 секунд в покое и снова всё перемешать.
  • Добавить в сковороду моцареллу и всё перемешать.
  • Можно снимать с нагрева и сразу подавать на стол.
  • Вкусно есть с поджаренным пышным хлебом типа чиабатта: можно сделать в тостере или перед готовкой на тёплой сковороде без масла поджарить по 2 минуты с каждой стороны.

Всем приятного аппетита!! Надеюсь рецепты вам понравились и вы будете ими пользоваться.