Найти тему
Кулинарные заметки

Осторожно!!! Вызывает привыкание!

Осторожно!!! Вызывает привыкание!

Творожные печенья "ракушки"
Творожные печенья "ракушки"

Простейшие печенки,которые съедаются моментально👌

Ингредиенты:

- 200гр творога(не совсем сухого, можно деревенский)

- 150гр муки

- 30гр мягкого сливочного масла(или домашней сметаны)

- 30гр сахара

- 7гр разрыхлителя

***********************

☑️Творог перемешать с маслом, постепенно ввести муку и разрыхлитель. Оставить на 30мин,чтобы мука впитала влагу.

Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам👌

☑️ Раскатать тесто до толщины 0,5см и вырезать стаканом кружочки. 

☑️ Одной стороной обмакнуть в сахар и свернуть пополам (сахаром во внутрь), затем свернуть ещё раз пополам и верх получившейся ракушки так же обмакнуть в сахар.

☑️Выпекать "ракушки" при температуре 180°, пока не полрумянится верх(~20мин).