Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Гречка с мясом и грибами в горшочке

Оглавление

Как готовить гречку? Просто варить? Многие так делают, но стоит попробовать тушить ее в горшочке с мясом и грибами. Это очень вкусно и так ароматно, что удержаться и не съесть хоть ложку просто невозможно!

Как приготовить гречку с мясом и грибами в горшочках?

Ингредиенты:

600-800 г свинины (лучше не жирный окорок);

1,5 стакана гречки;

1 крупная морковь;

2 черешка сельдерея;

300 г грибов.

Инструкция

  • Свинину порезать произвольно и обжарить на растительном масле до лёгкой румяной корочки.
  • Сложить в керамический горшок.
  • На том же масле обжарить порезанные ломтиками морковь и сельдерей.
  • Отправить в горшок.
  • Грибы нарезать пластинами, обжарить.
  • Добавить опять же в горшочек.
  • Гречку промыть и в горшок.
  • Посолить, залить холодной водой в соотношении 1:2 и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
  • Тушить примерно час.
  • В конце добавить столовую ложку сливочного масла.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Гречка смясом и грибами в горшочке". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!