Как готовить гречку? Просто варить? Многие так делают, но стоит попробовать тушить ее в горшочке с мясом и грибами. Это очень вкусно и так ароматно, что удержаться и не съесть хоть ложку просто невозможно!
Как приготовить гречку с мясом и грибами в горшочках?
Ингредиенты:
600-800 г свинины (лучше не жирный окорок);
1,5 стакана гречки;
1 крупная морковь;
2 черешка сельдерея;
300 г грибов.
Инструкция
- Свинину порезать произвольно и обжарить на растительном масле до лёгкой румяной корочки.
- Сложить в керамический горшок.
- На том же масле обжарить порезанные ломтиками морковь и сельдерей.
- Отправить в горшок.
- Грибы нарезать пластинами, обжарить.
- Добавить опять же в горшочек.
- Гречку промыть и в горшок.
- Посолить, залить холодной водой в соотношении 1:2 и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку.
- Тушить примерно час.
- В конце добавить столовую ложку сливочного масла.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Гречка смясом и грибами в горшочке". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!