Приветствую вас на канале Будьте здоровы!
До 30% случаев снижения продолжительности жизни связаны с ошибками в нашем рационе питания. Так какие ошибки мы допускаем и что стоит добавить в наш рацион , чтобы их избежать мы сегодня вам и расскажем.
Почему-то в России очень малое количество людей употребляют в пищу бобовые, а они между прочим являются основным источником грубого волокна и растительного белка,(который для человека не менее важен чем животный) которые в свою очередь снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Рекордсменом по грубым волокнам является чечевица, добавление совсем небольшого количества которой в рацион сильно снизит риски подобных заболеваний.
Цельнозерновые крупы так же содержат грубые пищевые волокна и нормализуют работу кишечника, а так же не дают всасываться лишнему холестерину снижая риски сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и даже рака.
Растительные продукты содержащие омега 3 ненасыщенные кислоты , которые по мимо всех их благоприятных качеств препятствуют развитию атеросклероза к ним относятся орехи, семена чия и семена льна.