Блюда из курицы любят все, и очень часто их готовят. Предлагаю блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Такая курица уж точно на столе не останется, до того она вкусная. В моей семье это блюдо все любят. И на горячее это незаменимый вариант. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Куриные крылышки и куриные голени (столько штук сколько будет гостей или родных)
- Мед одна столовая ложка
- Томатная паста три столовые ложки (можно вместо пасты кетчуп)
- Соевый соус четыре столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок три зубчика
- Масло растительное одна столовая ложка
- Зелень для украшения (листья салата, укроп или петрушка)
- Картофель несколько штук (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриные голени и крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Мед если у вас засахарился, подогрейте чтобы он стал жидким.
- Готовим маринад: Нужно соединить мед, соевый соус и все тщательно перемешать, добавить томатную пасту и чеснок, поперчить и посолить, но не пересолите так как соевый соус уже соленый.
- Все хорошо перемешайте и залейте курицу этим соусом, перемешайте, чтобы соус покрыл всю курицу.
- Оставьте мариноваться на три часа в холодном месте.
- Затем в форму для запекания выложите маринованные голени вперемежку с крылышками, полейте их оставшимся маринадом (если он останется), и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Но духовки по мощности бывают разные, поэтому ориентируйтесь по своей.
- Готовые голени и крылышки выложите на плоское блюдо, украсьте зеленью и подайте к столу.
- Можно к такому блюду приготовить гарнир (греча, пюре картофельное, макароны и т.д), а можно подать как самостоятельное блюдо. Когда стол праздничный, я гарнир не готовлю так как и так множество разных блюд на столе. А на семейный ужин или обед приготовьте гарнир.Можно также сразу вместе с курицей положить кусочки отваренного до полуготовности картофеля и запечь.
Попробуйте! Это очень вкусно! Этот рецепт дан на пять голеней и пять крылышек. Если вам нужно приготовить побольше, тогда добавьте в маринад чуть больше ингредиентов. Очень советую приготовить такое блюдо. Ваши родные и гости останутся довольны.