Кто не любит к утреннему кофе бутерброды?
Я очень люблю и, уверена, что в этом я точно не одинока.
Поэтому сегодня на завтрак бутерброды! С рийетом из нерки.
По сути рийет — это паштет. Его особенностью является чётко просматриваемая структура основы — мяса или рыбы. Он мало похож на обычные паштеты в смысле однородности.
Итак, нам понадобится:
- 400 г нерки в отварном почищенном виде (поэтому учитываем, что будут отходы);
- 200-250 г солёной или копченой нерки;
- 50 г сливочного масла комнатной температуры;
- 30 г сливок (можно заменить белым сухим вином или взять 50/50);
- укроп (совсем немного)
- сок и цедра половины лимона (можно ограничиться только соком);
- соль и перец;
- специи для бульона (соль, перец горошком, укроп, лавровый лист).
1. В кастрюлю собираем все специи для бульона, заливаем водой и доводим до кипения.
2. В кипящую воду опускаем рыбу, доводим до кипения, варим 5-10 минут (в зависимости от размера), снимаем с плиты и оставляем остывать рыбу в бульоне (если нет сил и времени ждать, то минимум на 15 минут).
3. Чистим рыбу. Особое внимание уделяем косточкам - не будем портить удовольствие от завтрака))).
4. Собираем все ингредиенты в чашу. Разминаем все ингредиенты вилкой и перемешиваем (в этом случае солёную нерку мелко нарезаем). Если вам лень, то без фанатизма пробиваем блендером. Задача - сохранить структуру рыбы.
Теперь рийет выкладываем в подходящую банку и подаём на стол.
У меня любимая подача на тостах, с творожным сыром, красной икрой и веточкой укропа!
Приятного завтрака!