Найти в Дзене
Чилисад

Новинки от Табаско

Оглавление

Все уже привыкли к трем основным соуса Табаско. Это - Классический, Зеленый из халапеньо и Тобаско Хабанеро. Есть еще Классический с чесноком, но его давно не видно в продаже.

Эти три соуса мне удалось купить в Солнечногорске по пути в Москву. Это было неожиданно, потому что в самой Москве я их не видел.

Tabasco Scorpion

Этот соус мне понравился больше всего. На сколько я помню, этот соус появился 3-4 года назад и сначала он продавался только через интернет на официальном сайте. Продажа первой партии соуса была анонсирована за несколько месяцев, и как только продажа была открыта первая партия была раскуплена в течении суток. И вот этот соус появился у нас официально.

Состав: перец Скорпион, спиртовой уксус, сахар, пюре гуавы, соль, гуава сушеная молотая, ананас сушеный молотый, красный перечный соус Табаско.

Это сырой соус, который не подвергался пастеризации и стерилизации. На втором месте в составе стоит уксус, и следом за ним сахар. Это чтобы немного сгладить кислоту. Гуава и ананас для подчеркивания фруктовых оттенков Скорпиона, а классический соус Табаско только для понтов.

Во вкусе соуса ярко чувствуется вкус и аромат Скорпиона. Очень хорошо сбалансирована кислота. Вкус получился очень свежим и фруктовым. Острота нарастает постепенно и на пик выходит через минуту. Острота по моим субъективным ощущениям около 300 тыс. сковилов.

Tabasco Sriracha

-3

Версия Шрирачи от Табаско тоже является сырым соусом, и по этому по верхнему канту этикетки с гордость идут надписи "Без консервантов". Но из-за этого в составе присутствует сахар для сглаживания кислоты, что абсолютно нехарактерно для классического рецепта. Вкус характерный для Шрирачи, но присутствует небольшой сдвиг в кислотность.

Состав: красный перец халапеньо, вода, сахар, чеснок, спиртовой уксус, ксантановая камедь, острый соус Табаско.

Мне понравился этот вариант Шрирачи, так как я люблю кисловатые соусы.

East Asian style Chile Sauce

-4

А вот этот соус я совсем не понял и он мне совсем не напомнил вкусы юго-восточной Азии.

Состав: сахар, красный перец, вода, спиртовой уксус, концентрированный сок груши, чеснок, лук, острый соус Табаско, имбирь, соль, ксантановая камедь.

В этом соусе сахар перебивает все. У меня с этим соусом единственная ассоциация - микстура от кашля, которую мне давали в детстве. Острота очень низкая. Мне он показался очень противным, что не исключает, что у него будет много поклонников.

Подписывайтесь на мой канал. Будет много интересной информации про перцы и не только. Я не побираюсь и лайки не выпрашиваю, но если понравилась статья, то лайк нужно поставить в обязательном порядке)))

Все статьи на моем канале