Найти тему
Инна Смирнова

Жареная куриная печень с фисташками и рукколой

Оглавление

Давайте ка приготовим с вами очень вкусное, ароматное, быстрое и довольно простое блюдо?! Посреди рабочей недели это будет самое то!) В основе - весьма бюджетная куриная печень, которая дополняется пикантной рукколой и мелко нарубленными фисташками. Буржуйские фисташки здесь отлично заменяются миндалем или грецким орехом. Если отбросить всю мишуру, то сама по себе такая печень - с луком и каплей бальзамического уксуса - будет вкусной и с самым обычным картофельным пюре.

Время приготовления:  30 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: куриная печень 1 килограмм, красная луковица маленькая 6-8 шт., топленое сливочное масло (или смесь обычного сливочного с подсолнечным рафинированным) 2 ст.л., пшеничная мука 3 ст.л., бальзамический уксус 1 ст.л., сахар 2 ч.л., очищенные фисташки (по замене орехов см. в аннотации) 30 грамм, пара горстей листьев рукколы.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Каждую луковицу разрезаем на 6-8 долек.
Каждую луковицу разрезаем на 6-8 долек.
В сковороде на небольшом огне разогреваем сливочное масло. Кладем лук и жарим до мягкости, около 10 минут.
В сковороде на небольшом огне разогреваем сливочное масло. Кладем лук и жарим до мягкости, около 10 минут.
Тем временем. Обрабатываем печень - срезаем жир и пленки. Нарезаем на довольно крупные куски, солим и перчим. Обваливаем в муке. Сковороду с готовым луком снимаем с огня.
Тем временем. Обрабатываем печень - срезаем жир и пленки. Нарезаем на довольно крупные куски, солим и перчим. Обваливаем в муке. Сковороду с готовым луком снимаем с огня.
В другой сковороде на среднем огне на растительном масле в несколько заходов обжариваем до готовности печень. Возвращаем на плиту сковороду с луком, увеличиваем огонь до средне сильного. Добавляем обжаренную печень, сахар и уксус. Жарим, помешивая, 1 минуту. Выключаем.
В другой сковороде на среднем огне на растительном масле в несколько заходов обжариваем до готовности печень. Возвращаем на плиту сковороду с луком, увеличиваем огонь до средне сильного. Добавляем обжаренную печень, сахар и уксус. Жарим, помешивая, 1 минуту. Выключаем.
Кладем печень с луком на тарелку, посыпаем нарубленными орехами, добавляем рукколу. Подаем с поджаренным белым хлебом.
Кладем печень с луком на тарелку, посыпаем нарубленными орехами, добавляем рукколу. Подаем с поджаренным белым хлебом.

Приятного аппетита!