Найти тему

Как я легко готовлю настоящие сочные манты в пароварке

Оглавление

Сейчас я опишу рецепт приготовления мантов. Подробный фото рецепт. Это замечательное вкуснейшее блюдо, к тому же великолепная закуска.

Начинаем с приготовления теста

-2

Оно готовится как для пельменей. Берем 450 граммов муки, кладем туда одно яйцо, 210 мл воды, с половиной чайной ложки соли,

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

размешиваем заранее в воде соль. Поручаю приготовление теста хлебопечке.

Приготовление фарша

Для фарша можно брать любое мясо по вашим предпочтениям, главное, что для сочности в него надо обязательно добавить жир. Если это свинина, то в соотношении примерно 1 к 4 добавляется сало, а в случае баранины, соответственно, курдючный жир в таком же соотношении. Мякоть говядины может оказаться наиболее сухим мясом, в него помимо жира можно добавить даже немного сливочного масла. Кстати, добавление сливочного масла сделает сочнее и ароматнее любой фарш. Лук даёт сок, поэтому его тоже в фарш идёт много. На 1 кг мяса нужно взять не меньше 4 крупных головок лука. Соль, перец и другие специи, например, зиру, нужно добавлять по своему вкусу и без фанатизма. Например, на 1 кг мяса нужно около 1 столовой ложки соли без горки.

Добавить соль
Добавить соль
Добавить свежемолотый перец и другие специи
Добавить свежемолотый перец и другие специи

Все это надо тщательно перемешать.

-6

На припыленную мукой рабочую поверхность выкладываю тесто, немножко его разминаю.

Готовое тесто для мантов
Готовое тесто для мантов

Делю тесто на несколько частей и работаю с каждой частью отдельно.

-8

Раскатываю тесто до толщины не более двух миллиметров.

-9

Затем нарезаю квадратики со стороны где-то 8 сантиметров.

Ножом или приспособлением для нарезки пиццы режем тесто
Ножом или приспособлением для нарезки пиццы режем тесто

Квадратики теста по 8 см
Квадратики теста по 8 см

Кладу по одной чайной ложке фарша на каждый квадратик теста. Если вы не боитесь жирной пищи, то в этот момент в формируемые заготовки можно добавить по четверти чайной ложки сливочного масла.

Разложить мясо на тесто
Разложить мясо на тесто

Заворачиваем открытые манты. Кладём их в чашу пароварки, дно которой предварительно смазываю подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало к нему.

Заготовки мантов в чаше пароварки
Заготовки мантов в чаше пароварки

Включаем пароварку на 40 минут. Через сорок минут получаем замечательное блюдо. Приятного аппетита!

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Спасибо всем, кто дочитал статью до конца.

Подписывайтесь на мой канал!

Более подробный рецепт можно посмотреть на моём YouTube канале по ссылке. Ставьте лайки, если рецепт понравился! Пишите под этим роликом свои комментарии, для меня это важно.