Самый интересный поход на «Блошиный рынок» у меня был в Китае. Да, там тоже они есть! Попал на него я случайно, просто шарахаясь по подворотням, не туристическим улочкам и трущобам. Сначала от меня шарахались, но потом началось такооое...
Увидев мой интерес к старым фотоаппаратам, ко мне выстроилась очередь, какая не выстраивалась в мавзолей Ильича. По очереди подходили Китайцы, показывали очередной хлам и расстроенные уходили прочь. Некоторые старались еще прикоснуться ко мне, видимо, на счастье. Когда еще такой покупатель заглянет.
В Риге «Блошиный рынок» скучный, но мы выведали военную тайну, что основные «рынки» начнутся в марте. Тогда все начнут тащить на продажу самое ценное. Пока же это «текучка», чтобы место не пропадало и было чем заняться.
Если честно, я временами не понимаю, как вообще на ЭТОМ можно что-то заработать!? Ну ладно что-то мало-мальски ценное, а когда продают «за рубь» какую-то цепочку от крышечки в ванной, а за «два рубля» железную кружку, и их никто не покупает. Не пойму...
Давайте просто расскажу, что нашел интересного для себя, чего, естественно, не купил бы, но с интересом порассматривал. Опять же, старые фотоаппараты. Они меня будут увлекать всегда, но на «блошинке» они все в хлам, поэтому не хочется даже брать в руки.
Нашел штуки три интересные кофемолки, но все три с повреждениями, ржавчиной или выглядят так, что на полку не поставишь. Хотя, я бы хотел крутую старую кофемолку на кухню.
Старые вывески всегда в цене. Если бы у меня в квартире был уголок артхауса, то непременно взял бы одну или две. Люблю старые таблички любой направленности, а «окончание обслуживания» - вообще огонь.
Помните про «чай в Титанике»? Это тот, что в Бельдяжках. Так вот, я нашел такой Титаник, но понял, что в Бельдяжках у меня интересов нет, а дома хранить такую тяжесть истории ни к чему. Обратите внимание - он прикручивается к столу, чтобы не унесли )))
Не менее круто увидеть новый, еще в солидоле, капкан. Обычный такой капкан, мирно висящий рядом с подстаканниками и фонариком-переноской из СССР. Кто помнит такие, которые включались в розетку под капотом? Видите его на фото?
Но самая крутая штука – это швейная машинка Тула в идеальном состоянии, в чехле-переноске. Этот аппарат способен украсить любую мастерскую, и не важно, будет ли он использоваться по назначению.
У меня дома есть «Ригонда», подаренная другом, которую я так и не приведу в порядок. На «Блошином» нашел радиоприемник «Казахстан» в корпусе, как будто это не приемник, а радиостанция военного назначения. Железный, с бумажной «лентой» настроек. Год производства 1965-й... точно в нем какой-то пульт управления ракетами.
Ну и самый позитивный товар – старый, поломанный клоун-неваляшка. Эй, шпана, кто помнит, что хорошо получалось из кусочков этого самого ядовитого пластика!? Кто «хорошо» учился и был не прочь похулиганить!?
Все фото выложить не получится. Вы просто свихнетесь это смотреть, как чуть не свихнулись мы, гуляя по рынку. Но, иногда, на таких рынках можно найти что-то очень интересное и ценное. Впрочем, не в этот раз. Кое-какие фото просто уложил в галерею:
Интересно было бы побывать на таких рынках где-то в Западной Европе. Интересно, что продают "бюргеры" или "французы". Как-нибудь обязательно выведаю злачные места и доеду посмотреть.
Не забудьте тыкнуть "Палец вверх", если понравилось, или "вниз", если хотите видеть меньше материалов из путешествий, которые появляются на моем канале "Путешествия за Рулем" и в моем Instagram.