Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы вам расскажем мнение людей, которые поддерживают российский кино-экшн.
В современном мире большинство зрителей привыкли смотреть экшен с уже излюбленными актёрами. Так сложилось,что в России мало актёров, которые нравятся большинству зрителей,поэтому режиссерам приходится снимать одних и тех же,чтобы вызвать интерес у народа. Это приводит к тому, что, при включении любого фильма, мы видим одни и те же "лица", которые впоследствии становятся невыносимыми - герой превращается в антигероя и со словами " опять этот Петров или задолбал этот Козловский" мы переходим к зарубежным фильмам.
Голливудский экшен - самый кассовый в мире. Его развитие нельзя считать быстрым,но тем не менее,медленными шагами экшен завоёвывал все больше и больше внимания в мире кино.
Когда в СССР снимали фильмы о войне и о простых рабочих, к примеру, "Бриллиантовая рука", "Приключения Шурика", "Девчата", в Голливуде уже снимали первые фантастические фильмы о супергероях, где были спецэффекты, выдуманые персонажи, погоня, стрельба,так сказать, был драйв,которого так не хватало советскому кинематографу.
Если вспомнить российские фильмы, которые взорвали кассовые сборы, то это обычно фильмы исторические, военные или биографические,например, "Чемпионы", "Легенда 17", "Салют-7", "Калашников".
К российскому экшену люди относятся скептически, с сарказмом, порой даже с каким-то отвращением. Фильмы такого жанра тут же отвергают, так как он не будет соответствовать "псевдонормам".Даже если фильм будет на уровне "голливуда",то его тут же критикуют, актеров и режиссеров поливают грязью, в итоге получается так,что все начинают бояться снимать,потому что классическая критика о том, что российский режиссер "своровал" у американцев идею ставит огромный блок на развитии данного жанра.
По моему мнению,российский экшен развивается, это самый начальный этап эволюции кинематографа России и надо бы дать ей шанс и время.
А как ты относишься к российским экшен-фильмам?